您当前的位置:网站首页 » 团情要讯

信阳市2018年希望工程“圆梦大学行动” 青春励志会隆重举行

“助力脱贫攻坚 爱心成就梦想”信阳市2018年希望工程“圆梦大学行动”青春励志会24日下午在百花之声大剧院举行。



信阳市委副书记刘国栋,市委常委、宣传部长曹新博,市人大副主任詹玉锋,市慈善总会副会长朱继先,省团校校长杨毅,省希望工程办公室希望小学工作部部长石恩庆及主办方的领导同志出席活动。受助学子代表、爱心人士代表及各界代表共1600余人参加活动。

活动由共青团信阳市委、信阳广播电视台、信阳市机关事务管理局、信阳市青年联合会主办,西亚和美商业股份有限公司协办。



大恩无形,大谢无声!铭刻在受助学子心中的是爱的传承!石恩庆、杨毅、朱继先先后向学子代表发放励志金。活动中,学子们走上舞台,共同发出励志宣言“青春中国,奋斗正当时!”



大爱无言,大爱无疆!是无数爱心人士的无私奉献成就了莘莘学子的青春梦想詹玉锋向爱心企业代表颁发爱心牌匾。西亚和美商业股份有限公司员工代替董事长苏曦接受了曹新博部长授予苏曦的“圆梦大使”奖杯



刘国栋向抗美援朝老战士、退休老干部、爱心老人陈越颁授“圆梦大使”奖杯时,动情的说:年少时,用生命报效祖国;年老时,用爱心培育后代。他的一生就是青春美丽的一生!



青春励志会现场特别设立了实时爱心捐款通道,奉献爱心的热潮不断迭起,善款源源不断,现场共收到捐款236300.44元。

信阳欣美西餐厅、信阳多栗多绿色食品有限公司、东方艺美容医院 、十里岗林产品开发有限公司等爱心企业纷纷解囊,现场分别捐赠1万元、1万元、3万元、1万元。远在内蒙古的哈敦国际教育集团董事长肖海腾电话捐赠10万元圣德医院董事长程红以个人名义捐赠善款5万元



最后,全体人员高举右手,呐喊出我们的时代誓言“不忘初心、逐梦前行,做新时代的奋斗者、开拓者、奉献者,为中国梦,谱写壮丽的信阳篇章!”

据悉,作为信阳希望工程重点拓展的工作领域之一,圆梦大学行动自2006年启动至今已经走过了十三个年头。十三年来,在社会各界的鼎力支持和广泛参与下,多渠道、多层次开展爱心救助活动,圆梦大学从无到有、从小到大、从弱到强,实现了筹资额从当年的13.7万元到累计3200万元,捐助人数从当年的33人到累计8800人的巨大进展。



脱贫攻坚工作开展以来,信阳各级团组织以“不让一位考上二本以上的建档立卡户学子辍学”为目标,加压奋进,砥砺前行,反响良好,成效斐然。今年,更是对全市建档立卡贫困户一本以上大学新生和派驻第一村团支部书记所在村专科以上的大学新生实现了全覆盖。