您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团市委召开对照党章党规找差距专题会议


根据《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距工作方案》要求,按照委具体安排,115日,团市委召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,真刀真枪解决问题。市委第指导组副组长、市市场监督局副调研员李本旺同志和指导组成员、市生态环境局老干科负责人余洪勇同志出席会议

会上,团市委班子成员对标对表市委部署要求,紧扣“18个是否”,立足团市委实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条过、一项一项找,认真进行自我检查、深刻剖析。通过刀刃向内、自我检视,大家找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的预期目的。

会议强调,要在自我检视上再深化经常自我反省、自我检视经常对照党章党规,深入细致检身自省。要在思想剖析上再深究不仅要查找问题,更要深挖根源,特别是要从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。要在整改落实上再深入“改”字贯穿始终,立行立改、真改实改。

李本旺同志对会议作出充分肯定。他指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自省。团市委班子要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。

在此基础上,11月6日,团市委机关党支部结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照党章党规,自我检视问题,自我整改提高,并认真观看《蜕变的初心》警示片,开展以案促改专题教育。