您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

孙巍峰在专题听取团市委贯彻落实省委书记楼阳生同团省委新一届领导班子成员集体谈话时讲话精神和省第十五次团代会精神汇报时强调 聚力青春建功 服务中心大局

2021年12月31日,市委副书记、组织部部长孙巍峰专题听取了团市委关于贯彻落实省委书记楼阳生同团省委新一届领导班子成员集体谈话时讲话精神和省第十五次团代会精神的汇报。

  孙巍峰指出,全市各级团组织要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真落实省委书记楼阳生同团省委新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神,切实抓好省第十五次团代会精神学习宣传贯彻工作,聚焦主责主业,激扬青春奋斗,带领广大团员青年知重负重、创新创造、苦干实干,在实现“两个更好”、建设社会主义现代化信阳新征程上建功立业。

  就进一步贯彻落实好省委书记楼阳生讲话精神和省团代会精神,推动全市青少年和共青团工作再上新台阶,孙巍峰强调,要牢记使命担当“育人”,坚持以项目化为抓手、以社会化为路径、以组织化为依托、以品牌化为标准,扎实推进思想文化育人、组织服务育人、实践锻炼育人,着力加强对青少年的政治引领,教育引导广大青少年坚定不移听党召唤、跟党奋斗,积极践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。要服务中心大局“建功”,把准全市发展大局大势,紧紧围绕市委、市政府“1335”工作体系,躬身入局、挺膺负责,深入研究谋划共青团服务“加快老区振兴、加速绿色崛起”的方位载体,团结带领全市广大青年在科技创新、乡村振兴、绿色发展、文化繁荣、社会治理等重大工作中发挥好生力军和突击队作用。要锤炼能力作风“自强”,锁定党对共青团“组织严密、纪律严明、作风严实”的一贯要求,结合开展“能力作风建设年”活动,多维度健全团的组织密度,“选育管用”全链条强化团干部队伍,对标看齐全面从严治党的高标准从严治团,始终保持团组织的蓬勃朝气和昂扬锐气,为建设“两个更好”示范区、美好生活目的地贡献青春力量。