您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会孙巍峰出席并讲话

6月6日,我市召开学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神座谈会,市委副书记、政法委书记孙巍峰出席并讲话,市政协副主席刘勇主持会议。

 

 会议观看了题为“青春百年心向党 美好生活看信阳”的专题片,团市委相关负责同志和我市青年代表分别结合自身实际,分享学习体会,畅谈思想感悟。

 

  

就进一步贯彻落实好习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神和省委相关座谈会精神,持续增强全市共青团组织的引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年为建设“两个更好”示范区、美好生活目的地贡献青春力量。孙巍峰强调,要强化思想引领,打造为党育人的政治学校,坚持把党的领导贯彻到共青团建设和青年工作各领域全过程,持续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,推动共青团成为党的忠实助手和可靠后备军。要围绕中心大局,发挥担当尽责的先锋力量,积极融入市委“1335”工作布局,找准切入点、结合点、着力点,科学谋划、主动作为,团结带领全市广大团员青年积极投入到“美好生活看信阳”的生动实践,争做生力军、主力军。要热忱服务青年,巩固党联系青年的桥梁纽带,尊重青年主体地位,提升青年工作的科学化水平,全周期完善青年生产生活、创新创业服务体系,高质量打造青年友好型城市,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前。要勇于自我革命,锻造从严从实的先进组织,不断推动全市共青团改革向基层延伸、向纵深发展,坚持以全面从严治党的标准推进全面从严治团,淬炼能力作风,锤炼过硬本领,在全方位、高标准锻造中焕发出共青团昂扬向上的时代风貌。

 

会前,孙巍峰、刘勇与团市委书记班子和信阳第9届“青年五四奖章”个人和集体代表合影