您当前的位置:网站首页 »

团聚温暖 青春助力丨团市委组织动员爱心企业驰援新乡

近日,我省持续遭遇强降雨,防汛形势十分严峻。团信阳市委认真贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,组织动员爱心企业捐赠救灾物资,驰援受灾地区。

“雨又大了,大家加把劲,早点把物资送到灾区去!”7月28日早上9时,在羊山新区新三路与新二十街交叉口附近,一群人正淋着大雨往货车上搬运各种物资,搬不动的大件则通过工程车摆放。虽然雨一直在下,大家却干劲十足。11时左右,满载着消杀车、消毒液、酒精等价值23万余元物资的车队启程前往新乡,用于支援灾后重建。

“洪水无情人有情”碧桂园豫南区域区域负责同志说,“河南汛情牵动着碧桂园人的心,我们在信阳团市委的指引下,根据受灾地区的实时情况制定了赈灾物资采购、运输方案,在最短时间内将爱心送往灾区!”

“近期,河南新乡遭遇极端强降雨,造成大面积受灾。我们了解到为了预防灾后疫情,目前急需消杀设备。企业紧急采购了20台新能源消杀高压清洗车,在团信阳市委的组织下,连夜运往灾区,以实际行动担负企业的社会责任,为灾区送上革命老区人民的一份爱心,为抗洪救灾奉献企业力量。”谷麦光电科技有限公司副总经理陈本亮动情地说。

“维德文体作为河南本土企业,对本次自然灾害造成的生命财产及地方建设的重大损失感到十分痛心!我们作为一家有责任、有担当的企业,希望能尽绵薄之力,协助千千万万个受灾同胞共同度过难关,相信我们河南人民在社会各界力量的支持下一定能够尽快恢复祥和安宁的生活。”河南活力源维德文化体育发展有限公司行政副总王蕊说道。

下午4时,物资分别送达新乡市区和辉县。其中,碧桂园豫南区域捐赠消毒液、矿泉水、酒精及消杀车3辆,共计价值10万余元。谷麦光电科技股份有限公司捐赠消杀车20辆,共计价值10万余元。河南活力源维德文化体育发展有限公司捐赠消毒液2.6吨,共计价值2万余元。

我们是团结善良、坚韧勤劳的中国人

灾难面前

中国人担当大义、齐心协力

一定能克服所有困难