您当前的位置:网站首页 » 专题活动 » 青年志愿者

信阳市举行青年志愿服务站授牌仪式


2月8日上午,团市委在百花园举行信阳市青年志愿服务站授牌仪式。市委宣传部副部长许书动,团市委书记、市青联主席刘庆东,市城市管理局副局长高光福出席仪式。市青年志愿者协会相关负责人、市青年志愿服务站负责同志以及青年志愿者代表参加了仪式。仪式由团市委副书记谢华主持。



仪式上,宣读了《关于授予百花园志愿服务站等22个单位信阳市青年志愿服务站的通知》,与会领导为首批22个青年志愿服务站授牌,许书动、刘庆东共同为百花园青年志愿服务站揭牌。



信阳市城市管理局团委书记马涛代表青年志愿者发言

信阳市公益志愿者协会秘书长马军代表青年志愿服务站负责人发言


据悉,此次信阳市青年志愿服务站建设,是进一步巩固提升我市文明城市创建成果,推动青年志愿服务活动规范化、制度化、实效化发展的有力举措。下一步,团市委还将在三个方面下功夫,一是注重“建”,完善组织体系。各服务站要按照有场地、有队伍、有制度、有计划、有活动、有展示“六个有”的标准,进行规范化、专业化、社会化和制度化建设;二是注重“用”,提升志愿服务水平。紧紧围绕党政关心、社会关注、群众需要的领域,定期组织青年志愿者开展持续性、常态化志愿服务;三是注重“管”,展现良好形象。按照《信阳市青年志愿服务站暂行管理办法》和其他工作制度开展履职工作,要形成机制,形成常态,在服务党政大局、满足社会需求、促进青年成长、引领文明风尚等方面发挥引领示范作用。