您当前的位置:网站首页 » 专题活动 » 青年志愿者

信阳市“迎接国卫复审 志愿者在行动”志愿服务活动正式启动

党有号召,群团部门有行动。为贯彻落实全市国家卫生城市复审工作推进会精神,动员我市广大志愿者积极投身国家卫生城市复审工作。4月22日上午,团市委联合市卫健委、市总工会、市妇联、团浉河区委、市青年志愿者协会,共同举办了“迎接国卫复审  志愿者在行动” 志愿服务活动启动仪式。

团市委书记刘庆东、浉河区委副书记谷光亚、市卫健委副主任熊林高、市总工会副主席周明勇、市妇联副主席刘海霞出席仪式。仪式由团市委副书记、市青联副主席、市青年志愿者协会会长黄偲夏主持。

仪式上,宣读了《服务全国卫生城市复审倡议书》,志愿者代表作了表态发言。

团市委书记刘庆东作了动员讲话。他强调,各位志愿者要冲锋在前,当好践行者。面对国卫复审,要以归零的心态、拼搏的状态、奋斗的姿态,重整行装再出发,继续在服务他人、奉献社会中,弘扬志愿精神、践行社会责任、磨练成长成才,充分发挥志愿者的积极作用,展现信阳志愿工作的好形象。

广大志愿服务组织要勇于担当,当好引领者。要进一步完善志愿服务站点建设和运营,广泛整合社会力量和资源为站点建设和运营提供保障。要依托好青年之家、职工之家、妇女之家等,不断拓宽和延伸社区志愿服务阵地网络,强化关怀保障和激励机制,持续激发志愿者服务热情。

各级群团组织要率先垂范,当好示范者。要汲取创文工作经验,从政策推动、志愿服务组织培育、品牌项目打造、互联网平台建设、志愿文化传播等多方面着手,继续倾注更大的精力和资源来推动国卫复审的志愿服务工作,支持广大志愿者在国卫复审工作中再立新功,共同推动志愿服务“人人可为、时时可为、处处可为”的常态化。

下一步,全市各级志愿者组织将按照相关志愿服务工作要求,主动做好与卫健委、城市管理局等相关职能部门和街道、社区的对接工作,主动领任务、主动上战场,设计好、开展好志愿服务活动,争做志愿服务的践行者、争做申城文化的传播者、争做信阳形象的代表者,把发展建设的信阳、文明祥和的信阳、热情好客的信阳展示在世人面前,为实现信阳“一个中心、四个强市、一个家园”的奋斗目标贡献力量,展现风采。

相关部门代表、基层志愿者代表、信阳市青年志愿者协会代表、信阳市公益志愿协会代表、信阳市大别山青年志愿者协会代表、信阳市心理健康青年志愿者协会代表等参加了启动仪式。