您当前的位置:网站首页 » 市直动态

助力脱贫攻坚战 迎接党的十九大

 

 
 

 

914日,信阳高新区城东街道办事处团工委书记林刚携手两家爱心企业走进平桥区甘岸王庄村,开展捐赠活动。共青团信阳市委副调研员郝松,信阳高新区杰出企业家国迎嘉骏电动汽车公司董事长曾凡梅、永顺型材公司董事长杨峰参加了仪式,并向该村捐赠办公物资。仪式上,曾凡梅女士捐赠了三台空调,杨峰先生捐赠了一套办公电脑。据悉,自今年5月份,信阳高新区派驻第一团支部书记到王庄村任职以来,在辖区企业与派驻村之间架起桥梁,为改善该村办公条件,有效地开展工作的做出了有益探索。

通过与派驻村村干部的交流座谈,企业家了解了当地经济发展水平、农业种植情况和发展中的技术困难,从专业角度提出了一些解决方案。企业家们纷纷表示,十分荣幸能够为精准扶贫工作贡献企业的力量,在今后的工作中将会持续关注并积极响应号召,参与到扶贫攻坚工作中来。除物资捐赠之外,将对派驻村的农业转型发展和土地价值提升提供技术支持。当天,爱心企业还参观了王庄村新建起来的团支部,与第一团支部书记座谈就农特产品销售“互联网+”电商扶贫方式方面进行了探讨交流。

自共青团信阳市委组织“百村千户”计划以来,信阳高新区派驻第一团支部书记充分发挥共青团组织化、社会化的动员优势,坚持瞄准派驻村实际困难,一直致力于汇集全市各级团组织和社会各界力量为派驻村的扶贫工作搭建平台、争取帮扶,拓宽扶贫渠道,为助力打赢脱贫攻坚战贡献青春力量。

   本次活动既是团市委对王庄村的关心支持,又是企业回报社会的善举,将对王庄村扶贫攻坚工作起到积极的助力作用。郝松同志代表共青团信阳市委向两家爱心企业的慷慨解囊表示感谢,为第一团支部书记发挥的桥梁纽带作用给予了肯定,同时希望有更多的爱心企业、爱心团体和爱心人士参与到助力打赢脱贫攻坚战工作中来,为迎接党的十九大献礼,为实现全面建成小康社会的宏伟目标做出贡献。