您当前的位置:网站首页 » 县区动态

平桥团区委组织召开全区各界青年学习贯彻党的十九大精神座谈会

114日上午,平桥团区委积极响应团市委、平桥区委就传达学习贯彻落实十九大会议精神的安排部署,组织召开平桥区各界青年学习贯彻党的十九大精神座谈会。区委副书记徐晓、区委组织部副部长殷明、区委宣传部副部长杨莹莹、团区委机关全体人员以及来自全区各界青年代表60余人共聚一堂,畅谈学习党的十九大感受。

区委副书记徐晓在讲话中说,习近平总书记在党的十九大上作的报告,对今后一个时期党和国家各项事业发展作出全面部署,报告蕴含的丰富思想内容、作出的重大战略判断、规划的宏伟目标蓝图、推出的重大战略举措,特别是对青年的殷殷期待和谆谆嘱托,为广大青年奋勇投身新时代、接力建功中国梦指明了前进方向、注入了强大动力。她指出:作为新时代的新青年,一要要牢固树立新思想,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代青年成长奋斗的行动指南。要深入学习领会和践行这个新思想,将学习入心、入脑,融汇贯通,以更加坚定的理想信念、更加自信的人生姿态、更加蓬勃的创造活力,勇立在新时代的潮头;二要时刻牢记新使命,党的十九大规划的宏伟目标,为我们广大青年清晰指明了时代使命,我们要深刻把握历史新方位和时代新特点,明大势、识大局、知大任,积极投身于推进平桥社会经济发展的征程中去;三要刻苦锤炼新本领,面对新使命的千钧重担,全区广大青年要百尺竿头、更进一步,主动适应新时代中国特色社会主义发展大势,孜孜以求、矢志不渝地学习本领、磨砺本领、提高本领;四要奋发展现新作为,全区各界青年要扛起新时代重任,结合本职工作岗位,创新进取,敬业奉献,在实干中挥洒青春和汗水,书写自己青春的华美篇章。

团区委负责同志在主持会议时要求,全区各级团组织和广大团干部要以认真学习领会、广泛宣传阐释为主要任务,以提高自身认识水平和增强学习宣传的实效性为基本目标,认真学习和准确把握党的十九大精神丰富而深刻的内涵,努力转化为深入推进共青团改革和工作、团结带领广大团员青年为实现党的十九大确定的各项任务不懈奋斗的强大动力。

会上,基层团干、优秀共青团员驻村第一团支部书记、创业青年、少先队辅导员代表等青年代表分别结合自身实际,踊跃发言,畅谈了学习党的十九大精神的收获和体会。