您当前的位置:网站首页 » 县区动态

"厉害了,我的国"爱国主义教育报告会

春和景明,大地回春。为深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,引导学生树立正确的国家观、世界观、人生观,增强学生的爱国情感,坚定学生对中国共产党的领导、社会主义制度、改革开放事业、新时代中国特色社会主义思想的认同。共青团淮滨县委联合淮滨高4月13日夜晚,举行了关于展示中国海上军事实力,激发青年团员的爱国热情和民族自豪感的国情教育暨“厉害了,我的国"爱国主义教育报告会。

活动开始前,团县委书记郑焱先带领同学们一起回顾了中华民族近百年的屈辱史,以及直到中华人民共和国成立后一步步发展强大的飞速发展期。令同学们意识到我们中华人民共和国发展到现今的不易、激发同学们的爱国情、树立强烈的民族自信心。教育活动过程内容丰富,形式多样。同学们集中收看了我国南海军演的盛况。

此次活动引领广大青少年以自己的实际参与感受爱国主义思想;培育自身爱国主义情感;自觉履行爱国主义责任;进而实现我增强广大学子爱国主义教育的效果。 引导学生依法理性表达爱国热情,把爱国热情转化为树立志向、勤奋学习、全面发展的实际行动。