您当前的位置:网站首页 » 县区动态

淮滨县2018年学雷锋志愿服务月活动仪式启动

阳春三月,春意盎然,在青年志愿者日来临之际,由县委宣传部、文明办主办,团县委积极参与的“2018年学雷锋志愿服务月”活动启动仪式在淮河公园隆重举行。

1963年3月5日毛泽东同志发出向雷锋同志学习的号召,五十五年来,雷锋精神不曾远去,学雷锋活动在全国掀起热潮,雷锋精神成为亿万人民的自觉实践,虽然时代已发生很大的变化,但雷锋始终活在人民的心中,雷锋精神始终放射着夺目的光辉。这精神是民族的瑰宝,是永不磨灭的丰碑,是一种跨越时空的精神,是人类的财富。我们学习雷锋,不仅是做好人好事,还要把这种精神贯穿于学习、工作、生活中去。因此,团县委向广大青年朋友们发起倡议:

——志存高远乐于奉献,争做志愿服务的倡导者。

在全社会志愿服务精神蔚然成风、志愿服务活动蓬勃开展的大潮中,广大青年朋友们,要学习雷锋同志志存高远、胸怀宽广的信念精神,以坚定的理想信念、昂扬的精神斗志和高尚的道德追求不断完善自我,把雷锋精神内化为行动指南,积极传播志愿服务理念,加入志愿服务组织,参加志愿服务活动,投身志愿服务事业。

——不辞细微持续倾力,争做志愿服务的践行者。

志愿服务人人可为、事事可为、时时可为,要弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极主动地参与志愿服务活动,以实际行动,传承中华民族传统美德,践行社会主义道德规范,培育良好社会风尚,从自身做起,从身边点滴入手,深入农村、社区、企业、公共场所,帮助一切有需要关爱和扶助的人,无私奉献,乐于助人,努力形成“我为人人,人人为我”的社会新风尚

——爱岗敬业锐意进取,争做志愿服务的提升者。

学习雷锋同志锲而不舍、永不懈怠的学习精神,加强理论和业务知识的学习,自觉完善提高自我,学习新知识,掌握新本领,发扬干一行爱一行、专一行精一行的“钉子精神”,始终以锐意进取的奋斗精神和昂扬向上的精神风貌,力争在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

青年朋友们,向雷锋学习要从我做起,从现在做起,从身边的每一件小事做起。在志愿服务中学习雷锋精神、传承雷锋精神、弘扬雷锋精神,争做良好社会风尚的倡导者,社会主义精神文明的传播者、志愿服务精神的实践者。让我们沿着雷锋的足迹,在志愿者的旗帜下携手走进新时代,踏入新征程,为建设“临港强县,滨淮福地”奉献青春力量。