您当前的位置:网站首页 » 市直动态

团市委书记谷光亚调研信阳移动公司青年之家建设及非公团建工作

为加强与一线青年的沟通联系,了解青年在学习、工作、生活等方面的所需、所盼,倾听大家对共青团工作的意见建议,探讨交流如何更好的开展基层共青团工作。4月24日,团市委书记谷光亚一行来到信阳移动公司进行调研。

调研中,谷光亚同志首先参加了信阳移动公司“信仰领航青春建功” 团员青年座谈会。信阳移动公司16名团干及团员青年代表参加了座谈。

座谈会上,移动公司党委书记、总经理窦百顺对近年来公司团委紧紧围绕“一二三四七七”工作思路,以“拥抱新时代建功大链接”为工作主线开展的青年工作给予充分的肯定和高度的评价,并介绍了近几年来公司的发展状况、理念、目标。随后,移动公司团委书记王芮对2017年的团委工作做了简要总结并对2018年信阳移动公司团青工作重点做了汇报,移动公司驻村第一团支书、团干代表、一线员工代表分别结合自身工作交流了各自工作中的心路历程、自身经历和遇到的问题,并就基层团组织下一步的发展提出了自己的思考意见和建议。会上大家各抒己见,踊跃发言,会议氛围热烈、融洽。

在认真听取大家的交流发言后,团市委书记谷光亚就下一步信阳移动公司团建工作发展重点,提供了三个方面的建议:一是对移动公司领导给予共青团工作的重视和支持表示感谢,对座谈中各位代表发表的意见建议表示赞同,对信阳移动公司未来团的工作表示充满信心;二是对近年来移动公司团委围绕党政工作大局和团内改革所做的工作表示充分的肯定,并强调针对团员青年思维活跃、想法超前的特点,团的工作要改革创新,要加强提高,不能停滞不前,要充分发挥团的组织化优势,凝聚团员青年,发挥生力军作用,体现出青年人的朝气和激情。三是希望公司和团市委可以加强联系合作,各展优势,形成合力,围绕“不忘初心 牢记使命”这一主题开展活动,在持续选派第一团支书、青年建功立业和选树一线青年典型等重点工作上下工夫。

会后,谷书记一行考察了信阳移动公司团组织青年之家综合服务平台建设工作,先后参观了青团活动室、图书室、青年运动室、生产监控楼、团员示范岗等区域,他表示,移动公司的团组织建设起点高、水平高、质量高,这种运用大数据开展网格化团建和充实载体的做法值得学习和肯定,全市基层团组织都要以此为对标,用好青年之家这个平台,为共青团工作增光添彩。