您当前的位置:网站首页 » 团情要讯

信阳市希望工程“圆梦大学行动”河南羚锐集团爱心捐赠仪式成功举行

8月21日上午,信阳市希望工程“圆梦大学行动”河南羚锐集团爱心捐赠仪式在市行政中心六号楼二楼会议室隆重举行,市慈善总会会长姚铁璜出席活动并为河南羚锐集团颁发爱心证书。河南羚锐集团党委副书记、副总经理、工会主席吴希振、团市委书记谷光亚及羚锐集团、团市委相关领导同志出席仪式,仪式由团市委副书记刘伟主持。各县区团组织负责人、市直团组织负责人代表、受助学生代表、羚锐集团员工代表共一百五十余人参加仪式。

仪式上,团市委介绍了2018年信阳希望工程圆梦大学整体运行情况,学子代表刘雨轩代表全体受助学子发表感言。河南羚锐集团向团市委捐赠善款25万并表示:羚锐集团未来将一如既往地发挥多年来乐善好施热心公益的社会担当,并在扶贫济困、捐资助学的路上继续不懈前行。

团市委书记谷光亚在讲话中指出,扶弱济困是中华民族的传统美德,爱心助学是福祉社会的民心工程。作为信阳希望工程重点拓展的工作领域之一,圆梦大学行动自2006年启动至今已经走过了十三个年头。十三年来,在社会各界的鼎力支持和广泛参与下,多渠道、多层次开展爱心救助活动,圆梦大学从无到有、从小到大、从弱到强,实现了筹资额从当年的13.7万元到累计3200万元,捐助人数从当年的33人到累计8800人的巨大进展。

他表示,脱贫攻坚工作开展以来,信阳各级团组织以“不让一位考上二本以上的建档立卡户学子辍学”为目标,加压奋进,砥砺前行,反响良好,成效斐然。2017年实现了全市建档立卡户二本以上大学新生的全覆盖,今年,更是对全市建档立卡贫困户一本以上大学新生和派驻第一村团支部书记所在村专科以上的大学新生实现了全覆盖。

他要求,全市各级团组织和团干部要再接再厉,筹好善款、管好善款,用好善款;他呼吁,社会各界爱心人士和爱心企业能够继续发扬热心公益、奉献大爱的精神,以羚锐集团为榜样,积极伸出援助之手,帮助贫困学生走出困境,用爱心为他们铺就一条成功之路,他希望,所有受助学子不为贫穷所困,奋发进取,回馈社会。