您当前的位置:网站首页 » 团情要讯

团信阳市委“青年大学习”主题宣讲 走进机关和社区

8月22日上午,团信阳市委在羊山新区龙飞山办事处举办“党的创新理论万场宣讲进基层,深入实施青年大学习行动”报告会,团市委副书记卢涛和龙飞山办事处机关青年干部职工、居委会干部和辖区优秀团员青年共计100余人听取了讲座。

报告会上,信阳市委党校党建教研部副主任郑乃红以《坚持创建为民 建设文明信阳》为题,分别从什么是文明城市、为什么要创建、创建的意义、如何创建等多方面展开,对创建工作进行了详尽的分析和解读,主题鲜明、内涵丰富,既准确把握有高度,又接地气重实效。

8月22日下午,团市委在信阳市城市管理综合执法局举办“党的创新理论万场宣讲进基层,深入实施青年大学习行动”报告会,城市管理综合执法局青年骨干共计70余人听取了讲座。

报告会上,团信阳市委副书记卢涛以《习近平总书记“7.2”重要讲话和共青团十八大精神》为题,从全面准确把握习近平总书记“7.2”重要讲话、王沪宁同志致词、团十八大报告的框架和主要内容,深刻理解讲话、致词、报告对于青年和共青团工作的重要理论创新与发展,牢牢把握共青团未来五年甚至更长时期的基本思路和工作格局,深刻认识共青团改革再出发的重要意义和重点举措,以自我革命的勇气全面从严治团等方面,对习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神进行了系统、全面、深入的讲解。