您当前的位置:网站首页 » 团情要讯

河南省团干部学习习近平总书记 “7•2”重要讲话精神暨第一团支部书记 工作培训班在信阳开班

  8月20日上午, 河南省团干部学习习近平总书记“7•2”重要讲话精神暨第一团支部书记工作培训班在信阳职业技术学院学术报告厅举行开班仪式。



  团省委组织部部长王鑫、省团校校长杨毅和团信阳市委领导班子全体成员出席开班仪式。来自全省9个县(区)的第一团支部书记和我市市管管理(开发)区、市直各单位团组织负责人和共青团工作骨干共计500人参加开班仪式。培训班分为两期,将有900余人参与培训。

  开班仪式上,王鑫在讲话中指出,团省委决定把培训地点放在信阳,主要基于两点:一是信阳市委、市政府长期以来高度关切青少年成长,支持共青团工作;二是信阳共青团在市委的正确领导下,整体工作走在全省前列,探索首创了第一团支部书记等在全团有影响力的工作品牌。



  围绕深入学习习近平总书记“7•2”重要讲话精神、团的十八大精神、河南省委十届六次全会暨省委工作会议精神,他强调:一是要提高政治站位学;二是要带着责任担当学;三是要着眼提升本领学,真正把学习成果落实到实际工作中去,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,不断开创共青团工作新局面!

  杨毅向全体培训学员提了三条要求:一是要严格遵守中央八项规定精神和团中央六项规定精神;二是要端正学习态度,集中精力搞好学习;三是要加强学习交流,相互探讨。



  谷光亚在致辞中,向各位领导、学员的到来表示了热烈欢迎,并介绍了信阳的基本情况。他表示,这次全省团干部学习习近平总书记“7.2”重要讲话精神暨第一团支部书记工作培训班在信阳举办,必将推动信阳青年工作和共青团事业向着更高、更好的方向发展。





8月22日上午,省团校校长杨毅以及来自睢县、上蔡县、汝阳县、淮阳县的参训学员在团市委副调研员郝松的陪同下到浉河区柳林乡李店村、平桥区明港镇何岗村调研第一团支部书记工作。