您当前的位置:网站首页 » 工作简报

信阳市 第六届“红领巾文新奖”暨十佳(十优) 少先队辅导员、十佳(优秀)少先队员评选揭晓


经过为期20天的逐级选拔和10月10日的终赛角逐,信阳第六届“红领巾文新奖”暨“信阳市十佳(十优)少先队辅导员”、“信阳市十佳(优秀)少先队员”评选在文新科技园揭晓。胡逸阳等10名少先队员获得 “信阳市十佳少先队员”荣誉称号,梅琳等10名少先队辅导员获得第六届“红领巾文新奖”暨“信阳市十佳少先队辅导员”荣誉称号。团市委副调研员郝松出席活动。

 

“十佳少先队员”评选中,少先队员们仪态自然大方、自信满满,他们或结合自己的学习生活,述说对新时代优秀少先队员的理解,或讲述自己的学习心得,从中寻得一名优秀少先队员的品质,或根据自己工作所得,阐述优秀少先队员的真谛……演讲主题贴近生活,感人至深,充分展示了新时代信阳少先队员乐观、阳光、向上的精神风貌。

 

十佳少先队辅导员竞选中,辅导员老师们结合自身对工作的感悟、对少先队事业发展的期许、对少年儿童培养的经验,从青春、使命、奋斗、立志、育人等方面进行了讲述。他们或娓娓道来、或低沉颂吟,或激昂高亢,或意气风发,为全市广大辅导员老师们提供了学习经验,树立了优良标杆。

 

专家评委严格认真打分、亮分,工作人员井然有序计分、出分,确保结果公平、公开、公正。

 

本次评选活动旨在深入学习贯彻党的十九大、团的十八大精神,落实少先队改革要求,激发少先队辅导员开拓奋进的激情,树立少年儿童健康成长的榜样。