您当前的位置:网站首页 » 工作简报

文艺助脱贫 健康暖人心--团市委组织开展“奋进脱贫路,文化进乡村”脱贫知识宣传活动

为进一步开展精准扶贫政策宣传,丰富村民文化生活,11月1日上午,由团市委组织的“奋进脱贫路,文化进乡村”脱贫知识宣传活动在浉河区东双河镇左店村举行。团市委副书记刘伟、副调研员郝松和左店村200余名村民共同参加活动。

                   

河南圣德医院由副院长樊光辉、胡刚带队,派出心血管科、眼科、骨科、慢性病科、儿科等科室数十名专家现场为乡亲们量血压、测血糖和心电图,进行常见病、慢性病的初步筛查、诊断,结合问诊村民个人身体状况予以耐心细致的解答,发放健康知识宣传教育资料,受到当地村民的一致好评。

                   

信阳市大别山志愿者协会的志愿者表演了京剧《三家店》选段、小提琴红歌连奏、歌曲、舞蹈等节目,丰富了村民的文化生活。2名专业理发师为20余名孤寡老人免费理发。电器维修师现场为乡亲们修理手机等小家电。

                       

活动将脱贫攻坚知识有奖问答穿插在文艺表演中,用乡亲们喜闻乐见的方式提高了扶贫知识知晓率。

活动中,团市委机关全体同志还与各自帮扶的贫困户签订了小龙虾养殖产业带贫合同,引导贫困户通过勤劳实干实现自我造血、脱贫致富。