您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

“共”贺新春 “青”暖冬日——省派第一团支书送温暖活动走入光山

1月25日下午,光山县省派第一团支书“送祝福、话脱贫、奔小康”温暖冬天活动在斛山乡刘湾村举办。

  

 

省派第一团支书、团省委宣传部调研员岳国民,团市委副书记刘伟,香港书画院院长闻泓森,县委副书记许远良,县委常委、宣传部长邵永峰,市青联委员、县书法家协会副主席杨峰,市书法家协会会员史敦翔出席了活动。参加活动的还有光山团县委全体人员、斛山乡主要领导、刘湾村两委负责同志以及来自县毅沙龙理发店的青年志愿者。

 

来自香港书画院的闻泓森院长以及光山县的两位青年书法家现场为刘湾村群众书写春联——“团结一心奔小康,致富感谢共产党”、“国泰民安福寿长,中国梦圆致富路”......大红春联拿在手,万般欢喜在心头。村民们捧着一副副承载着新春祝福的对联,不住地说:感谢共产党!感谢习主席!

 

 

 

理发店的青年志愿者主动请缨,义务为村民理发。大伙儿由最开始的羞涩好奇变成后来的争先恐后络绎不绝。整整一个下午,志愿者付出的是辛勤汗水,群众收获的是满满感动。

 

活动还为刘湾村的30户建档立卡贫困户送去米面油春联等共计5000余元的慰问物资以及价值3000元的团省委希望工程温暖冬天爱心大礼包。


活动结束后,省派第一团支书岳国民与斛山乡党委书记金作银就刘湾村下一步脱贫攻坚工作进行深入探讨。


 

随后岳国民到贫困户家中走访,了解困难群众生活状况,并致以新春的祝福。



打赢脱贫攻坚战,民心所向,党心所向!助力打赢脱贫攻坚战,党旗所指,团旗所向! 通过开展“第一团支书”工作,在脱贫攻坚的道路上,党的第一书记这个拉车人多了得力的“推车人”;在共青团深化改革的道路上,基层共青团和少先队组织多了贴心的“左右手”。正如团省委书记王艺所言:“第一团支部书记奋勇投身脱贫攻坚和乡村振兴的主战场,一步一个脚印踏踏实实做好工作,必将为交出高质量发展的时代答卷、谱写中原更加出彩新篇章作出新的青春贡献!