您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团市委书记刘庆东深入帮扶贫困村走访慰问

6月11日下午,团市委书记刘庆东、副调研员郝松一行,深入派驻结对帮扶村——浉河区东双河镇左店村开展了走访调研活动。  

 


刘庆东先后来到信阳市振兴农业种植专业合作社养殖基地和高标准良田建设项目实施地进行了调研,实地了解左店村产业发展情况,并与周边群众详细交流,了解群众生产发展及老人赡养、子女就学等家庭生活情况。


调研结束后,刘庆东与乡镇干部、驻村第一书记、村支“两委”班子成员进行了深入交流。


 

刘庆东首先对左店村近期工作开展情况和大家的精神状态表示了充分肯定。他指出,脱贫攻坚已经进入巩固提升阶段,各项工作要与乡村振兴相结合,要深入调查研究,摸清村情民情,形成村“两委”主导、村民主体、青年主力、能人主动的良好局面。  

 


一要加强学习,做到学明白想明白。要重点学懂弄通中央、省、市关于脱贫攻坚工作的各项政策精神,尤其要学习好习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合实际,立足当前、着眼长远,深入思考,明确工作方向,理清工作思路,掌握工作方法,推动左店村更好更快发展。

 

二要做好规划,搞好本村“顶层设计”。重点围绕发展什么?谁来发展?怎么发展?切实解决好产业布局、人才支撑、资源保障等问题。

 

三要牢固树立以人民为中心的发展理念。要走近群众、亲近群众,用好四加二工作法,想百姓之所想,急百姓之所急,真正把群众放到心里,在群众最需要的时候出现在他们面前,切实为群众解难事办实事,多留好口碑,不留骂名。

 

四要培育好文明乡风、淳朴民风、良好家风。要在全村树立正面典型,表彰先进,大力弘扬正能量,营造良好的社会风气,特别是围绕孝老爱亲、移风易俗上多做文章,通过走访、座谈等方式,尽快将村规民约制订出来,引导全体村民向上向善向好。