您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

54万元 !信阳市金融系统助力希望工程圆梦大学行动

汇集金融系统爱心,凝聚扶贫济困力量。

 

8月27日下午,由团信阳市委和信阳市金融工作局联合在全市金融系统开展的“助力脱贫攻坚 爱心成就梦想”希望工程圆梦大学行动捐赠仪式隆重举行。

共青团信阳市委书记刘庆东、信阳市金融工作局副局长张艳华及驻信金融机构爱心代表、爱心个人等参加了活动。仪式由团市委副书记熊李平主持。

 仪式上,信阳珠江村镇银行、省联社信阳办、工商银行信阳分行、中国银行信阳分行、农业银行信阳分行、邮储银行信阳分行、中原银行信阳分行、中国人寿信阳公司等银行及保险公司的代表上台捐赠。

  据悉,在此次金融系统爱心助学行动中,还涌现出了一大批爱心人士,他们以个人名义对贫困学子进行了捐助。建设银行信阳分行领导班子成员郑德友、王卫东、潘毅、崔友志、朱子超、李东旭6位同志分别捐资4000元,中信银行信阳分行郭丹捐资4000元。

 团信阳市委书记刘庆东表示,在短短半个月的时间里,全市各金融机构和员工积极响应市金融工作局和团市委的号召,迅速行动、热情参与,共捐赠助学金54万余元,可以资助130多名贫困大学新生圆梦大学,充分展示了各驻信金融机构和员工勇于承担社会责任、热心扶贫济困公益事业的优秀品质和大美形象。