您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

600余万元!1051名!信阳举行希望工程圆梦大学首批助学金发放仪式

梦与爱,总是相伴而生;我与你,希望相携同行!

8月21日下午,由团市委、市工商联、市慈善总会联合主办的坚持志智双扶 阻断代际贫困2019信阳希望工程圆梦大首批助学金发放仪式在百花之声北二区多功能会议室温暖举行!

市慈善总会会长姚铁璜,市领导谢天学、熊静香、邵华、杨淑萍、陈豫出席活动,并特邀了民建信阳市委主委贾作平参加活动,仪式由团市委书记刘庆东主持。爱心企业、人士代表,受助学生代表、各县区团组织负责人、市直各单位团组织负责人共350余人参加了活动。

 会上,市政协副主席、市工商联主席陈豫宣读了《2019年信阳市希望工程圆梦大学活动方案》;爱心企业代表展示了捐资成果,与会领导向10个县区团县区委书记和受助学子代表发放了助学金。


爱心企业捐资成果展示

为受助学子代表颁发助学金

 西亚和美商业有限公司总经理丁宝忠、春泉园林股份有限公司董事长叶春、鸡公山酒业有限公司董事长朱耀辉代表爱心人士作发言。

爱心企业代表发言

上海同济大学孟柯欣同学代表受助学子发言,信阳市温州商会派驻浉河区柳林乡李店村第一团支部书记沈俊伶代表全市青年再一次发出倡议,号召社会进一步关心、关注和支持圆梦大学行动。

受助学子代表发言

宣读倡议书

姚铁璜对参与捐赠的社会各界爱心人士表示感谢,对受捐助的大学生表示诚挚的祝贺。

同时,他希望有更多的爱心团体和个人加入到捐助行列,让更多的贫困大学生享受到社会大家庭的温暖。

刘庆东在主持时总结了圆梦大学行动的总体推进情况,对做好下一步工作提出要求,并号召社会各界继续支持参与圆梦大学行动,以更大力度助力脱贫攻坚助推“五个信阳”建设

据悉,“坚持志智双扶阻断代际贫困”2019信阳希望工程圆梦大学行动开展以来,得到了全社会爱心团体、爱心企业和爱心人士的大力支持。

目前,已核准拟资助学子1051人,纳入统计善款600余万元(其中现金300余万元,爱心物资300万元),将实现对全市建档立卡贫困户中应届一本以上新生、全市所有派驻“第一团支书”所在村建档立卡贫困户中应届二本以上新生、和确因各种客观情况导致的贫困家庭中应届本科以上新生的资助全覆盖。