您当前的位置:网站首页 » 县区动态

情系贫困生 圆梦再出发|团县委开展“新世纪女大学生圆梦大学资助计划” 家访活动

“新世纪教育基金”是由李小龙先生个人出资,专门用于帮助贫困地区女大学生克服就学经费困难,无需还款的公益资助,前期光山团县委通过积极工作,为光山县2019年应届贫困女大学生争取资助名额20个,受助学生将获得8000元贫困助学金,按照5:3的比例两年内发放完成。

8月6日始,共青团光山县委组织各级团干部到各乡镇开展“新世纪女大学生圆梦大学资助计划”家访活动。走访过程中,各级团干部与申请助学项目的每一户贫困学生及其家属进行亲切交谈,并向准大学生们表示祝贺,同时认真记录贫困学生家庭的就学、就医、自然灾害、经济来源等致贫原因和拍摄相关图片。团干部们还向各位准大学生们传达了县委书记刘勇围绕“初心”的殷切寄语,一是忠于初心,用拼搏铸就辉煌。二是坚守初心,做新时代的有为青年。三是践行初心,做智慧之乡的宣传者、实践者。希望各位同学不忘初心、敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦,让人生更加出彩,为家乡增光,为祖国效力。

近年来,为助力全县脱贫攻坚,团县委立足自身职能,积极整合社会资源,扎实有效开展“圆梦大学”爱心助学活动,取得了良好成效。今后,团县委将坚持社会化动员与组织化发动相结合的方式,继续加大志愿者招募和项目资金筹集力度,使共青团组织真正成为全县广大贫困青少年想得起、找得到、靠得住的力量。

一年一度盛夏日,又是金榜题名时。在这个本该收获梦想与喜悦的时刻,在我们的身边却还有一批手持录取通知书,却因家庭贫困而一筹莫展的孩子们。

   

为此,我们诚挚地发出倡议:在全社会助力脱贫攻坚的关键时刻,为了贫困学子辛勤努力的付出,为了贫困家庭和谐美好的明天,诚邀您伸出援助之手,献出真挚爱心,让我们携手同行,用温情和爱心帮助追梦学子点燃希望,实现梦想!