您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团信阳市委机关党支部举办“我和我的祖国”诵读比赛


 为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,团市委机关党支部于9月19日下午举办了“我和我的祖国”诵读比赛,10位选手参加了比赛。

本次诵读比赛采取现场打分、现场宣布结果的形式,按照演讲内容、语言表达、综合形象等进行综合评分。比赛过程中,各位选手们发挥出色,紧扣活动主题,诵诗抒情,借词言志,以真挚饱满的感情诵读了《我和我的祖国》《祖国进行曲》《中华颂》《永怀爱党爱国赤子心·共产党人林俊德》等篇目,唱响主旋律、弘扬正能量、振奋精气神,歌颂在党的领导下祖国取得的伟大成就,表达了对“不忘初心、牢记使命”的理解和感悟。

经过激烈的角逐,现场评选出一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名,团市委书记刘庆东,副书记熊李平、李庭琳,谢华、王宁分别为获奖选手颁奖。

刘庆东在总结讲话中指出,此次诵读比赛形式好、主题好、组织好、效果好,展现了风采,呈现了精彩,体现了出彩,充分展示了团市委机关干部良好的整体素质和昂扬精神面貌,希望大家以此次比赛为契机,进一步抓好抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步坚定理想信念,守初心,担使命,用奋斗的青春和出彩的业绩向祖国70华诞献礼!