您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团信阳市委举办国家网络安全宣传周“青少年日”系列活动

为增强广大青少年的网络安全意识,引导青少年文明上网、健康上网,让绿色网络促进青少年健康成长,在网络安全宣传周期间,全市各团、队组织利用团课、少先队活动课、主题团(队)日广泛开展了形式多样的网络安全宣传活动,一方面通过网络安全教育升旗仪式、网络安全知识竞赛、手抄报比赛等线下活动普及网络安全常识,一方面通过团属新媒体平台集中发布网络安全常识,推广优质网络文化精品,广泛传播青春正能量。

21日上午,在国家网络安全宣传周“青少年日”,在浉河区五星办事处大拱桥社区举行了“网络安全为人民,网络安全靠人民——网络时代的亲子关系”公益讲座,聚焦网络对亲子关系的影响,引导家长正确对待网络学习与娱乐的功能,与孩子共同制定网络使用“家规”,切实帮助孩子提高网络素养,培养正确上网习惯,科学安全上网,合理使用网络,自觉抵制不良网络信息的诱惑,从而树立正确世界观、人生观、价值观,努力成为具备高度的安全意识、文明的网络素养、守法的行为习惯、必备的防护常识的“四有好网民“。

20日下午,在信阳市第十三小学湖东校区举行了“放下手机 陪伴是爱”主题中队会。少先队员们通过微视频、情景音乐剧、舞蹈、诗歌朗诵,议网络利弊,谈手机绑架了生活,占领了爸爸妈妈,诉稚嫩心声,呼唤家长们以身作则科学合理上网,放下手机去运动、去阅读,用爱陪伴孩子健康成长。

团市委将持续开展线上线下青少年网络安全教育活动,引导广大青少年严格自律、依法上网,弘扬正气、文明上网,释放正能量、理性上网,争做清朗网络空间的建设生力军,新时代践行青春责任的合格网民。