您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

河南共青团情系信阳贫困学子 希望工程圆“求学梦”

10月30号,“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动——“茅台王子 明亮少年” 2019年希望工程关爱青少年公益助学活动在信阳市息县夏庄镇豫牧希望小学举行。团省委希望工程办公室副主任王雷、团市委副书记王宁、息县县委副书记林长、贵州茅台酱香酒业营销有限公司河南四区经理王玉等出席活动。

仪式上,与会嘉宾为息县五所学校捐赠了希望图书室、体育器材和快乐图书角等物资,并为70名建档立卡学生发放1000元助学金,为80名家庭贫困的学生发放了爱心礼包,为80名品学兼优的学生发放书包文具套装等物资。

王雷在讲话中指出,河南共青团将实施“八方援”助力脱贫攻坚行动与关爱农村留守儿童工作紧密结合起来,充分发挥希望工程的品牌优势,广泛动员社会力量,关爱农村留守儿童,帮助贫困学子完成学业,产生了良好的社会反响。希望更多的爱心企业、爱心人士和贵州茅台酱香酒营销有限公司、省副食品有限公司等企业一道,积极伸出援助之手,支持希望工程公益事业,为全省脱贫攻坚增添动力,也为社会各界关心关爱青少年成长树立榜样。希望广大青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,爱党、爱国、爱人民,听党话、跟党走,胸怀理想、志存高远,不忘初心、牢记使命,感恩于心、回报于行,用实际行动争做祖国和人民事业的接班人。

林长代表县委、县政府向长期以来关心支持息县青少年儿童和共青团工作的团省委和团市委表示衷心的感谢,向捐资助学的爱心企业和社会各界人士致以崇高的敬意。希望受助学生把这种支持转化为向上的动力,把这种精神永远传承下去,自强不息、刻苦学习、努力拼搏,做一个品学兼优、全面发展的好学生,用优异的成绩感恩父母、回馈社会。

仪式结束后,与会嘉宾为10名留守儿童集体过生日,共同庆祝希望工程实施30周年,30年来,希望工程累计资助家庭困难学生599.42万名,援建希望小学20195所,有效推动了贫困地区教育事业发展,帮助了贫困家庭青少年健康成长,弘扬了社会文明新风。