您当前的位置:网站首页 » 县区动态

团团送暖 温暖冬天——鸡公山管理区2019希望工程“温暖冬天”活动圆满举办

12月31日上午,鸡公山管理区2019“温暖冬天爱心捐赠活动——“暖身、暖心、暖情”爱心物资集中发放仪式在李家寨镇中学举行,标志着由管理区团委管理区办公室联合组织的2019希望工程“温暖冬天”活动圆满完成

活动前期,管理区团委会同区办公室充分整合资源,广泛发动辖区爱心企业、团体和人士进行爱心募捐。同时联合民政部门,以辖区家庭困难的青少年、留守儿童为帮扶重点,确定需要帮助的困难学生名单,切实把温暖送到迫切需要帮助的青少年群体中。

活动现场,爱心企业代表将书包、文具、帽子、围巾、手套、图书、保温杯(各20套)发放给需要帮助的困难学生,收到捐赠的学生脸上洋溢着温暖阳光的笑容。

今年正值希望工程实施30周年之际,鸡公山管理区团委按照团市委安排部署,结合工作实际,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,组织了此次希望工程爱心活动,推进共青团助力我区脱贫攻坚行动发光发热。

此次活动从生活上给予困难学生物资帮助,在精神上对困难学生进行呵护关怀,让学生们充分感受到共青团及社会各界的温暖,激励全区青少年不畏艰难,努力学习,健康成长,成为合格的社会主义接班人。