您当前的位置:网站首页 » 市直动态

平西学校开展庆元旦系列活动

新年的钟声已经敲响,时光的年轮又向前迈进了一步。为了庆祝新年的到来,增添节日的气氛,丰富师生的校园文化生活。12月31日,平西学校举行了一系列别开生面、丰富多彩的庆元旦活动。

活动一:读书系列活动

学校秉承着“让读书成为习惯,让阅读升华人生,让书香浸润校园”的理念,以“同沐书香 共享快乐”为主题开展了读书系列活动。

为彰显出平西学校对书香校园建设的重视,以及对学生爱读书、好读书、会读书的奖励和鞭策。首先,肖校长宣读了各班评选出来的“书香家庭”名单。学校领导为获得“ 书香家庭”称号的家庭颁发了证书,以资鼓励。

接下来,在学校的精心安排下,在各班班主任的组织和指导下,在同学们的翘首期盼中,一至五年级庆元旦图书跳蚤市场活动拉开了帷幕。 瞧,一个个“小老板”摆开“摊位”,把一本本书整整齐齐、井井有条地摆上桌子;每个书摊的“老板”们都使出了浑身解数,为了更好地吸引“顾客”的眼球,各班纷纷亮出自己设计制作的精美广告海报,促销手段五花八门,吆喝声此起彼伏。有的班级书籍刚一亮相,就被换购一空;有的班级摊位前被围得水泄不通;有的班级“全民动员”,所有学生既有分工,又有合作,确保本班书摊“稳操胜券”。年龄不一的书迷们,拿着手里的换书卡,流连往返于各家“摊位”,一双双小眼睛忙不停歇,生怕与好书失之交臂。瞧,小推销员们不断招揽生意,现场气氛温馨融洽。那一本本图书就像跳蚤一样从各班的摊位上“跳”到同学的手里。不多会儿,很多班级书摊的书被抢购一空,大家兴致盎然。活动接近尾声,同学们喜滋滋地捧着淘到的书,纷纷表示“收获颇丰”,更有些小书迷拿着交换到的书迫不及待地、津津有味地翻看着。每个学生都享受着“淘书”和交换的乐趣。

图书跳蚤活动不仅培养了学生珍惜书刊、节约资源的好习惯,更重要的是让学生们在交换中学会沟通、体会交流和分享的乐趣,提高学生参与社会实践活动能力。

活动二:包饺子

另一边,六年级学生开展了以“迎新春 庆元旦”为主题的包饺子活动。上午8点,活动正式开始,学生们擦桌子、拿工具、摆材料,忙得热火朝天、不亦乐乎。准备就绪后,学生们迫不及待地冲到桌子旁,捋起衣袖,摩拳擦掌,跃跃欲试。和面的和面,擀皮的擀皮,包饺子的包饺子。在老师和家长的指导下,他们包得可认真了。女孩子心灵手巧,包出的饺子精美别致;男孩子不甘落后,不满足于传统饺子的形状,他们试着玩起各种花样,不一会儿,涌现出了太阳花、大元宝等一大批另类饺子。温暖的教室里洋溢着温情、生动的劳动场面,这种亲手体验的快乐是难以言表的。当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,孩子们都争先恐后品尝自己的劳动果实,一股暖流不禁涌上心头。他们品味到的不仅仅是一盘美味的水饺,更是学校老师对他们的那份关心。活动结束时,很多学生仍然意犹未尽。

此次活动,学生不仅锻炼了动手能力,也明白了合作的重要性,增强了学生之间团队合作意识,感受到了家的温暖。

活动三:跳绳比赛

下午,我校操场上一片欢腾的景象,只见一根根彩绳、一个个纯真的笑脸在灿烂的阳光下闪烁着光芒,跳绳比赛开始了。

赛前,各班为备战比赛,利用课余时间紧张而有序的进行着跳绳训练,今天终于能在赛场上一展身手了。比赛按照一到六年级一分钟计时依次进行,哨声一响,每位同学为了争取班级荣誉,使出浑身解数,选手们都表现出了不凡的实力。赛场上,欢呼声、呐喊声、喝彩声充斥了整个赛场,一派热火朝天的景象,充分展示出平西学校学生朝气蓬勃、奋力拼搏的精神风貌。

经过激烈的角逐,王顶玺、余舒浩等三十名同学分别获得了个人奖,一(2)班、三(1)班、六(2)班三个班级获得了团体奖。随后,学校领导为获奖选手颁发奖状并合影。

通过比赛,既锻炼了学生们的身体,又愉悦了身心,丰富了他们的课间生活,促进了学生素质的全面发展。

 庆元旦系列活动在老师、家长和同学们的共同努力下取得圆满成功,充分体现了学校师生青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,通过此次活动,不仅丰富了全校师生精神文化生活,还营造了一个同喜、同欢、同乐的元旦氛围,为开启平西学校更好的明天送上完美的祝福!

浉河区五星乡办事处平西学校 

 2019年12月31日