您当前的位置:网站首页 » 市直动态

“团团送爱 温暖冬天”信阳市希望工程“温暖冬天”走进信阳大别山高中开展捐赠活动

最冷的季节,最火热的行动。1月3日,“团团送爱 温暖冬天”信阳市希望工程“温暖冬天”走进信阳大别山高中开展捐赠活动。

共青团信阳市委书记刘庆东,信阳市教体局党组书记、局长苏锡凌,共青团信阳市委副书记谢华,信阳市教体局副调研员王慧娟等出席捐赠活动。 

刘庆东在活动中说:今年是希望工程实施30周年。30年来,信阳希望工程聚焦助学育人目标,植根尊师重教传统,创新社会动员机制,架起了爱心互助和传递的桥梁,帮助数以万计的贫困家庭青少年圆了上学梦、成长为奋斗在祖国建设各条战线上的栋梁之材。今天,我们在这里举行“团团送爱、温暖冬天”暖心活动捐赠仪式,现场为受助学子发放暖心礼包,是广大团干部深入基层、走进青年,增强“组织力”的重要载体,更是全市团组织广泛参与扶贫济困、助力脱贫攻坚、帮扶困难学子,增强“服务力”的有效途径。

刘庆东勉励受助同学,要在关爱中锤练思想、 努力学习;在拼搏中磨练意志、刻苦成才;在感恩中奉献爱心、服务社会,把爱心接力棒永续传递,使我们的社会更加和谐美好。希望各级团组织高度重视、认真实施,希望全市各有关单位、企业、社会组织加强配合、积极参与,共同营造扶贫扶智的良好氛围,把希望工程这项事业办得更好!

苏锡凌在讲话说:信阳大别山高中是信阳市委、市政府为完善新区教育功能,扩充优质普通高中教育资源,投资近4亿元在羊山新区新建的一所全日制普通高中。今天,共青团信阳市委来到大别山高中开展希望工程爱心捐赠活动,这对广大同学们来说是雪中送炭,这种大爱如春风化雨,将会温暖学校的每一名学生,在全社会树立起尊师重教、捐赠助学的良好榜样。希望同学们只争朝夕、不负韶华、勤奋学习、制苦钻研,把党和政府的关心、社会各界的关爱,转化为学习的动力,用优异的成绩回报父母,回报社会。

大别山高中校长徐晓主持活动

为受助同学发放暖心礼包

受助学生代表发表感言

大别山高中学生合唱《感恩的心》

据悉,作为希望工程事业的重要组成部分,“温暖冬天”活动自2010年发起,已经走过了十个年头。十年来,活动坚持“棉衣暖身、真情暖心、智志双扶”,通过动员社会各界奉献爱心,捐赠“温暖冬天”爱心礼包,帮助困难学生、留守儿童温暖过冬,“温暖冬天”活动已成为服务青少年学生成长成才的“实事”活动,各界人士奉献社会、弘扬新风的“爱心”活动,寒门学子立志成才、报效祖国的“教育”活动。今年,活动以全市第一团支部所在村困难青少年为重点,全团联动合力、全面扩大对象、广泛筹措资源,取得了阶段性实效,目前,已筹集爱心物资六十余万元,覆盖困难青少年两千余名。

捐赠活动结束后,与会领导兴致勃地参观了大别山高中教学楼、宿舍、食堂、报告厅等,对学校的硬件设施、师资配备等给予充分肯定。