您当前的位置:网站首页 » 市直动态

羊山新区开展温暖冬天活动

团团送爱 温暖冬天

1月6日上午,羊山新区团委联合教育办在仓房小学开展“做时间的主人”主题中队会暨“温暖冬天”关爱留守儿童活动。团市委副书记熊李平出席活动,新区教育办、团委共6名志愿者参加活动并为仓房小学30名同学赠送了价值两万元的物资。

随着严冬的降临,为了使这些留守儿童的冬天能够温暖度过,志愿者们为孩子们送去了棉衣,并亲切与孩子们交谈,了解孩子们的学习、生活、心理等情况,勉励他们好好学习。孩子们看到御寒物资,兴奋之余更多的是感动,相信这批物资为他们送去的不仅仅是寒冬的温暖,更是心灵的温暖。

整队集合、出旗、唱队歌,规范的中队会活动流程拉开了本次中队会活动的序幕。整个中队会以诗朗诵、相声、小实验等形式多样的活动,向队员们传递着“珍惜时间,做时间的主人”要有效的利用时间,合理的分配时间。通过规范的仪式进行活动,进而增强少先队员的组织感、归属感和仪式感。

此次活动在志愿者和孩子们的欢声笑语中圆满结束,衣物虽小,却承载了最深厚的感情,献出一份爱心,托起一片希望,弥补了留守儿童父母之爱的缺失,关爱着每一个孤独的心灵,愿他们在这里能够快乐、健康的成长。