您当前的位置:网站首页 » 县区动态

潢川县举行2020年“温暖冬天 孝老行动”

为持续唱响“道德之乡,大爱潢川”品牌,弘扬中华民族敬老爱老、尊老孝老的传统美德,助力打好脱贫攻坚战、巩固脱贫成果帮助城乡特困老人、困难留守老人度过一个欢乐祥和、温暖有爱的春节潢川县开展了2020年“温暖冬天 孝老行动”。1月16日上午,潢川县2020年“温暖冬天 孝老行动”捐赠发放仪式主会场在白店乡第一敬老院举行,全县其他20个乡镇、街道办事处设分会场同步开展

县委副书记孔辉,县委常委、统战部部长郭振萍,县人大副主任齐新峰,副县长胡冰,副县级干部李运宝,县政协副主席、工商联主席李成强出席了活动。县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县脱贫攻坚指挥部办公室、工商联、总工会、团县委、妇联、文联、残联、科协、红十字会、民政局、电视台、慈善总会、白店乡等单位主要负责同志部分潢川驻外党组织及商会负责人,爱心企业代表,志愿者及敬老院特困老人160余人参加活动。

捐赠发放仪式由县委常委、统战部部长郭振萍主持。

孔辉在讲话中指出,温暖冬天 孝老行动”是县委县政府关注民生、关爱老人的帮扶行动;是群团组织联手联动、服务群众的爱心实践;是各驻外组织反哺社会、情暖家乡的奉献平台希望更多的社会力量关心关爱困难老人,传承孝老敬老的传统美德,丰富“大爱潢川 道德之乡”的时代内涵。

孔辉强调关注社会养老,我们要群策群力全县各级各部门都要把特困老人生活保障问题作为打脱贫攻坚战的基础工程来抓,对特困老人、困难留守老人救助救济要做到全覆盖、常态化,真正让特困老人笑口常开,安享晚年。要关心家乡事业,我们要搭好金桥希望各驻外党组织、驻外商会和驻外群团组织以此次活动为新的契机,加强组织建设,真正把驻外组织打造成外出人士情系脱贫、反哺家乡、添彩潢川的桥梁和纽带。要关爱困难老人,我们要倾力服务“温暖冬天 孝老行动”已经成为我县助力脱贫攻坚、关爱特困老人的品牌活动,我们要用心用力用情为他们提供更人性化的服务,让他们真正感受到巩固脱贫的好政策,新时代的风尚。

孔辉还到敬老院的老人住室、厨房、餐厅等地,了解老人们的生活现状,嘱咐相关单位切实履职尽责,照料好老人们的饮食起居,努力提升老人们的生活条件,让老人们晚年过的舒心暖心,时刻感受到社会的关爱和温暖

活动现场,白店乡党委书记曹功学致辞。李成强代表县企业扶贫协会接收了爱心企业的现场捐赠。出席领导为爱心企业颁发了潢川县2020年“温暖冬天 孝老行动”最美爱心企业奖。企业代表白店商会会长夏银富、潢川西亚丽宝广场店长王思佳做了热情洋溢的发言。参加活动的领导、企业家代表、县书画家协会会员们为现场老人送上了爱心红包、慰问品和新春祝“福”。文艺志愿者们表演了戏剧、快板、舞蹈等形式多样的节目

据悉,截止当天上午,活动发起不到二十天的时间全县共接收到70余家企业和个人捐赠的款物达107.8万元部分乡镇(街道办事处)募集款物还在陆续统计中,将在春节前全部发放到全县特困老人、困难留守老人家中,同时潢川县集中开展拜一个年、慰问一次、打一个电话、走访一次“四个一”活动,让全县困难老人们都过上一个温暖、祥和的春节。