您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

共青团河南省委向信阳捐赠20万元资金和三批疫情防控医疗物资

一方有难,八方支援。共青团河南省委对信阳疫情高度关注关心,共青团信阳市委积极汇报对接。目前,共青团河南省委分三批向信阳捐赠了疫情防控医疗物资,并向信阳划拨援助款20万元定向资助疫情防控中的定点医院

前两批定向捐赠的疫情防控医疗物资包括:一次性医用口罩一万只、滤芯口罩42只、KN90防护口罩300只、医用手套20027副。第三批捐赠的护目镜即将抵达信阳。

团市委第一时间与市疫情防控指挥部联系沟通,在接受捐赠后立即将物资移交指定的捐赠物资接收单位(市疫控中心)入库统一调配。目前,按照市疫情防控指挥部的统一安排,这两批援助物资已经分发到防控一线工作人员的手中,20万元爱心资金已拨付给市第五人民医院等4所医院。

“在医疗物品短缺的紧张局面下,我们收到了来自社会各界的援助,让我们倍感温暖,信心十足。信阳市卫健系统定全力以赴,众志成城,坚决打赢这场疫情阻击战!”信阳市卫健委一位负责人说。