您当前的位置:网站首页 » 最新公告

倡议书!请信阳各级共青团组织、团干部和团员青年们立即查收!

全市各级团组织、全体团干部、广大团员青年们:

金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头迎新年。首先向团团们致以新春的祝福,祝大家身体健康,阖家幸福!

刚刚,共青团中央发布《关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》。


维护全市人民的身体健康和生命安全,防止疫情扩散蔓延,我们倡议全市各级团组织、全体团干部、广大团员青年们立即行动,积极投身疫情防控工作。

一、统一思想。习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情作出了“要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头”的重要指示,我省启动了重大突发公共卫生事件一级响应,市委、市政府强调,特殊时期必须采取特殊举措。全市各级各部门要切实提高政治站位,以对人民群众健康高度负责的态度,坚决采取最严格最果断最有效的措施,全力以赴做好疫情防控救治工作。希望全市各级团组织、全体团干部和广大团员青年真正做到党有号召、团有行动,把思想认识统一到党中央、省委、市委和上级团委要求部署上来,立足岗位,服从安排,全力以赴,主动投身打赢抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的硬仗。

二、带头示范。希望全市广大团员青年带头宣传抵御病毒传播有关要求和注意事项,带头不去旅游景区、酒店、网吧、电影院等人群密集公共场所,带头劝导亲朋多使用电话、短信、微信拜年,尽量减少外出,减少聚会聚餐次数。希望全市广大团员青年们对自己和他人负责。注重个人卫生,尽量居家过节,出门戴口罩,在家常通风,平时勤洗手,咳嗽和打喷嚏遮掩口鼻,防止飞沫传播,如出现发热、干咳、不明原因的浑身乏力等疑似症状时请第一时间到指定医院就医,主动报告武汉旅居史和接触史。同时,留意身边的亲朋好友是否有武汉旅居史和接触史,发现疑似情况第一时间与有关部门联系。

三、坚定信心。面对疫情,不信谣不传谣,更没有必要恐慌。恐慌是疫情的催化剂,理智才是抗击病毒的良方。希望全市广大团员青年增强责任担当,一切以官方发布信息为准,始终坚定打赢抗击疫情防控战的信心和决心!

四、做好宣传。希望全市广大团员青年对身边的老人儿童做好正确预防宣传,提醒身边老人儿童注意个人防护和个人卫生。全市各级团组织要发掘、宣传在抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情一线工作人员先进典型,充分运用各级团属新媒体宣传先进事迹,在全社会营造全民抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的积极氛围。

全市广大团员青年们,让我们行动起来,平平安安过好年,为自己、为亲人、为他人,从我做起,从现在做起,齐心协力、众志成城为打赢这场疫情防控战贡献青春力量!

共青团信阳市委

2020年1月25日

 

我践行,今年春节这样过!