您当前的位置:网站首页 » 市委市政府要闻

乔新江主持召开党建工作座谈会

乔新江主持召开党建工作座谈会强调要在统筹疫情防控和经济社会发展大战大考中更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用

2月19日,省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持召开党建工作座谈会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神,传达学习省委书记王国生主持召开的党建工作座谈会精神,听取我市疫情斗争中各级党组织和党员作用发挥情况,研究部署疫情斗争中进一步加强党的建设工作。他强调,要在统筹疫情防控和经济社会发展这场大战、大考中,更好发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党的建设高质量凝聚起众志成城、共克时艰的强大合力,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”。

王新会、孙巍峰、谢天学、熊开程、陈延虎参加座谈会。乔新江指出,疫情发生以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,把加强党的领导贯穿始终,把发挥党组织和党员重要作用贯穿始终,把严的纪律、实的作风贯穿始终,全面打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,坚决遏制疫情蔓延扩散,牢牢守住了河南的“南大门”。在这场严峻的斗争中,充分体现了党中央的坚强领导和总书记的英明决策,体现了社会主义制度的显著优势,体现了人民战争的巨大威力,体现了各级党组织与党员干部的绝对忠诚和强烈担当,体现了我们传承革命传统、弘扬大别山精神和大抓基层基础、大抓支部的显著成效。

乔新江强调,当前,疫情防控正处在胶着对垒状态,抓好疫情防控仍是先于一切、重于一切的工作。越是形势复杂严峻,越要坚决扛稳政治责任,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署;越是任务急难险重,越要加强党的集中统一领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;越是工作艰苦困难,越要发动群众、依靠群众,把党的建设抓细抓实、贯穿始终,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供坚强政治保障。

乔新江强调,要持续放大组织优势,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。坚持严字当头,压实各级责任;有效组织群众,健全防控体系;统筹指挥调度,加强联防联控,全面提升基层党组织政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力,不断织密织牢疫情防控网。要持续大抓基层基础,以党的建设高质量推动疫情防控和经济社会发展“双胜利”,在大考中建强支部战斗堡垒、培养优秀“头雁”队伍、健全基层组织体系,深化强基固本三年行动,大力推进基层治理体系和治理能力现代化。要持续发挥关键作用,凝聚共战疫情的强大合力,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,注重挖掘总结好经验好做法。要持续树牢鲜明导向,激励广大党员干部在一线担责担难担险,将疫情“战场”作为党员干部的“考场”和检验初心使命的试金石,坚持在一线考察干部、识别干部、锻炼干部,激励各级领导班子和领导干部主动担当、冲锋在前,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

信阳高新区、羊山新区、市直机关工委、市总工会、团市委、市妇联、市卫健委、市教体局等单位负责同志参加座谈会并围绕会议主题作了发言。