您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团市委学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神赴息县调研座谈会召开

57日,团市委学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神赴息县调研座谈会召开,团市委党组书记、书记刘庆东与息县各界青年代表座谈,传达学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后党员回信精神和五四青年节寄语精神,集中学习省人大常委会主任、市委书记乔新江在全市各界优秀青年座谈会上讲话精神,倾听青年心声,了解思想动态,听取意见建议,并对下阶段如何学习贯彻寄语精神提出要求。         

座谈会上,息县中心医院心血管学科技术带头人吴云、息品味电商创业青年姚自栋等多名来自不同领域的青年代表结合学习习近平总书记寄语精神感悟,畅谈了与祖国共奋进、与时代齐发展的收获和体会。

刘庆东指出,今年以来,习近平总书记先后两次给党员青年回信,并在五四青年节向广大青年发出深情寄语。总书记的寄语嘱托饱含着党的领袖对青年一代的真情关怀,为我们做好新时代党的青年工作指明了方向、提供了遵循。

刘庆东要求,要把学习贯彻习近平总书记五四寄语精神作为当前和今后一个时期共青团的首要政治任务,按照上级安排,结合本职本责,进一步细化学习举措、实化落实环节、展现实际效果。

刘庆东强调,要深入学习好,要原原本本的学, 融会贯通学,真正做到学懂弄通做实。要广泛宣讲好,先进青年要在自己学习好、领会好的基础上,广泛开展各种形式的宣讲活动,示范带动引领各领域、各行业团员青年。要真正实践好,要把学习的成果运用到立德树人、干事创业、推动发展、服务人民上,用学习成果指导实践。要切实展示好,及时总结、互相研讨、充分展示各界青年在学习贯彻落实寄语精神过程中好的经验做法、心得体会,早出成果、多出成果,进而团结带领团员青年为奋力实现“两个更好”目标任务,为造福信阳、添彩中原,决胜全面建成小康社会贡献青春、智慧和力量。