您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

护士节 | 学习寄语精神,送上节日祝福

 

新冠肺炎疫情发生后,广大护士义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向国内国外疫情防控斗争第一线,为打赢中国疫情防控阻击战、保障各国人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神。

护理工作是卫生健康事业的重要组成部分。各级党委和政府要关心爱护广大护士,把加强护士队伍建设作为卫生健康事业发展重要的基础工作来抓,完善激励机制,宣传先进典型,支持优秀护士长期从事护理工作。全社会都要理解和支持护士。希望广大护士秉承优良传统,发扬人道主义精神,再接再厉,真情奉献,为健康中国建设、维护世界公共卫生安全不断作出新的贡献。

一一2020年5月12日,在国际护士节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大护士致以节日的祝贺和诚挚的慰问

5月12日是第109个国际护士节,团市委走进市中心医院开展学习习近平总书记五四青年节寄语和护士节寄语精神交流活动。团市委书记、市青联主席刘庆东传达学习了习近平总书记五四青年节寄语精神和护士节寄语精神,看望慰问了包括广大团员青年在内的护士和医疗护理工作者。团市委副书记、市青联副主席李庭琳向中心医院护理部颁授第七届“信阳青年五四奖章集体”牌匾。市中心医院党委书记、院长任书伟,副书记吕晓红,副院长夏庆彬出席座谈会。

中心医院的负责同志介绍了全院护理工作者在战疫大考中展担当显作为、践初心担使命的总体情况,护理部主任刘丽、儿科PICU护士长吴志伟、ECMO团队护士张宗宝等青年护理工作者代表结合学习习近平总书记寄语精神,讲述各自战疫故事。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,包括广大团员青年在内的护理工作者积极响应党的号召,义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出重要贡献,用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了社会广泛赞誉,同时也彰显了共产党领导和社会主义制度的显著优势。

会议期望,全市青年护理工作者要认真落实党中央、省委、市委要求,始终坚定理想信念、牢牢站稳人民立场、着力练就过硬本领、积极投身强国伟业,争做永听党话、永跟党走,扎根群众、践行初心,走在前列、勇立潮头,担当奉献、奋斗出彩的新时代青年。

大家表示,要牢记总书记寄语精神,继续发扬“党指向哪里、团员青年就冲锋到哪里”的意志品质,把疫情防控的成绩发扬好,把大爱无疆精神传承好,把白衣天使的形象树立好。