您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

学寄语•话担当|用奋斗青春点亮万家灯火

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。我为你们感到骄傲!

今年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

各级党委和政府、各级领导干部以及全社会都要关心青年成长,支持广大青年建功立业。共青团要肩负起党赋予的光荣职责,团结带领广大团员青年为新时代党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

——2020年5月3日,在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候

5月18日,团信阳市委学习贯彻习近平总书记五四青年节寄语精神赴大唐信阳发电有限责任公司调研座谈会召开。团市委党组书记、书记、市青联主席刘庆东到公司实地调研并主持召开座谈会,传达学习习近平总书记五四青年节寄语精神和给郑州圆方集团全体职工回信精神,共同学习中共信阳市委常委会关于学习贯彻寄语的指示精神和全市各界优秀青年座谈会精神,倾听青年心声,了解思想动态,听取意见建议,对下阶段如何学习贯彻寄语精神提出要求。大唐信阳发电有限责任公司党委副书记、总经理辛小利,纪委书记、工会主席张东喜陪同调研并出席座谈会。

刘庆东一行实地调研了公司沙盘室、安全体验室、集控室和青年创新工作室,看望慰问了一线青年员工,并对公司全体青年员工在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时期展现出的昂扬斗志和奋斗姿态表示肯定。

座谈会上,市五四奖章集体负责人蔺之亨,市青年岗位能手郭宏宇,省劳动模范、青年创新工作室负责人朱乔,驻村第一团支书吕巍巍等青年员工代表结合自身工作,交流分享学习寄语精神的感受,坚定青春担当的决心。辛小利介绍了公司青年工作开展情况、青年员工在战疫一线的优秀事迹和围绕青年所思所需所盼的具体做法。

大家一致表示,要坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业,争做永听党话、永跟党走,扎根群众、践行初心,走在前列、勇立潮头,拼搏奉献、奋斗出彩的新时代青年,把青春信仰、青春追求、青春风采、青春梦想展现在各自岗位上。

会上,刘庆东向公司发电部二值二期颁授了第七届“信阳青年五四奖章”集体牌匾,团市委党组成员、副书记、市青联副主席熊李平安排部署了企业青年大学习工作。