您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

信阳市举办学习第八次全国少代会精神专题讲座

10月9日-10日,中国少年先锋队信阳市第二次代表大会隆重召开。市委副书记、常务副市长、市委统战部长王新会出席开幕会并致祝词。

为更好地学习宣传贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述及第八次全国少代会精神,会议期间,团市委、市少工委专门举办了第八次全国少代会精神专题讲座。

为确保学习成效,讲座邀请新当选全国少工委副主任的新乡市外国语小学大队辅导员、新乡市少先队总辅导员、河南省少工委副主任、河南省少先队专家库首批入库专家王莹莹结合亲历少代会感受对第八次全国少代会盛况进行分享,对少代会精神进行解读宣讲。270名少代会代表聆听了讲座。

王老师以《高举红色旗帜 争当时代新人——为红领巾增添新时代的光荣》为题,用生动活泼的语言从第八次全国少代会的盛况、两个关键词、新时代少先队工作的宝典、“两只大手”的支撑、我们的亲密朋友和指导者五个方面带领大家共同学习了习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述及第八次全国少代会精神。

代表们纷纷表示,通过学习,充分感受到了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童和少先队工作的亲切关怀、高度重视和殷切希望,进一步增强了做好新时代少先队工作的使命感、责任感和紧迫感,对第八次全国少代会精神有了更深地认知和理解。一定要将所收获的知识、所领悟的真谛,融入未来的学习和工作中,以更加坚定的信念,把少年儿童精心培育好、呵护好,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。