您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

河南省“青马工程”农村班学员在信阳开展学习交流

0月22日-23日,河南省“青马工程”农村班在信阳市开展学习交流活动,15名来自全省各地的学员进行了为期2天的集中培训。

培训采取现场观摩、理论学习、座谈交流等形式进行。22日,在信阳市平桥区彭家湾乡金河村和彭家湾乡特邦生态园,培训班一行就第一团支书服务乡村振兴和农村青年干部培训工作、农村青年服务产业发展和青年就业创业工作进行现场调研。在信阳市鄂豫皖革命纪念馆,培训班学员探寻红色故事、缅怀革命先烈、传承红色基因。

22日晚,在团信阳市委机关青年之家进行了专题学习交流。团十八届中央委员会委员、河南省青年讲师团成员、团四届信阳市常委、信阳市青联副主席、浉河区东双河镇党委委员、组织委员、团委书记周思豪和共青团全国十八大代表、团省委委员、信阳市青联副主席、信阳文新茶叶公司团委书记杨留青结合自身实际与大家分享了他们对青马精神的感悟。学员们进行了热烈地讨论交流。

23日上午,培训座谈会在团信阳市委机关会议室召开,学员们踊跃交流发言,畅谈心得体会。大家纷纷表示,此次培训活动收获颇丰。“作为一名返乡创业大学生,一路走来,离不开党的政策的支持,离不开共青团的帮助,我将时刻牢记党的教诲,不忘跟党初心,牢记青春使命,投身农村这片广阔天地,为乡村振兴贡献青春力量。”息县息半坡种植专业合作社理事长、团息县县委挂职副书记、息县杨店乡龙庙村第一团支书王金合如是说。许昌市禹州市梁北镇团委副书记张章也表示“通过此次观摩学习,我对青马精神的理解更加透彻。接下来,我将继续立足实际,坚定理想信念,脚踏实地的工作,抓牢乡村振兴的历史机遇,带领农村青年继续践行青马精神,积极发挥青年马克思主义者应当发挥的作用。”