您当前的位置:网站首页 » 工作简报

团市委开展第31届同心圆——“青春相约﹒致敬火焰蓝” 青年联谊活动

在第30个全国“119”消防宣传日到来之际,为更好的发挥共青团联系青年、服务青年的职能,切实为青年搭建交流平台,增进青年交流沟通,帮助青年树立正确的价值观和爱情观,共青团信阳市委联合市消防救援支队10月24日在高新区消防大队开展“青春相约﹒致敬火焰蓝”青年联谊活动

市消防支队政治部主任何宜山和团市委副书记王宁分别代表主办单位致辞。何宜山简要介绍了消防队职业的由来和意义,并表示青春是美好的,望青年朋友们勇敢地表达真心、真情与真爱,拿出热情和勇气,尽情展现自我;王宁介绍了活动组织的背景和意义,并希望全市青年树立正确的人生观、爱情观,为实现“两个更好”的目标默默耕耘和奉献,用自己的实际行动书写青春华章,贡献青春力量。

此次青年联谊活动由消防器材展示、消防训练科目演示、青年自我交流、才艺展示和创意比赛等环节构成,既展现了我市消防官兵的过硬本领和良好素质,又体现了各单位、各行业青年间力争先进、协作配合的良好风范;既增进了青年对消防知识的了解认识,又加深了军民鱼水一家亲的双拥情谊;既发展了单身青年对当前婚恋问题的正确认知,又升华了信阳共青团“同心圆”活动的主题意义。

120余位优质单身青年参加现场活动,在线下活动开展的同时,线上活动也在踊跃进行,大家在线下互相了解的基础上,线上积极发言互动,摒弃了生疏和羞涩,积极追寻所爱。

据不完全统计,我市同心圆活动自开展以来累计参与人数已达7600余人,而此次第31届同心圆活动通过线上线下同步开展等措施,已成为方式最新、用时最短、见效最快的示范性活动,受到了广大青年的热烈欢迎和一致好评,更多单身青年受到鼓舞激发,勇敢探寻心动的号码牌,迈出爱情的第一步。