您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

“致敬抗美援朝·争做时代新人”信阳市举行主题党团队日活动

“回望70年前伟大的抗美援朝战争,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。”10月23日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会隆重召开,习近平总书记在发表重要讲话时强调,“让我们更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!”

为在全市广大团员青年和少年儿童中深入宣传抗美援朝战争的光荣历程和伟大胜利,广泛开展爱国主义和革命英雄主义教育,继承和弘扬伟大的抗美援朝精神和民族精神,信阳市各级团队组织广泛开展“致敬抗美援朝 争做时代新人”主题团队日活动。

主题党日

10月29日上午,团市委机关党支部在团市委机关青年之家举行了“弘扬伟大抗美援朝精神·谱写新时代青春华章”主题党日活动。大家重温入党誓词,共同观看了抗美援朝70周年主题纪录片《为了和平》,交流了纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上习近平总书记重要讲话的学习心得。

主题团日

10月28日,信阳航空职业学院团委举行“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动。

10月28日,潢川高中团委举办“弘扬伟大精神·不忘青春使命”主题团日活动。

10月22日,新县沙石九年一贯制学校团委举行了“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题团日活动。

主题队日

10月29日,平桥区第三小学举行“致敬抗美援朝·争做时代新人”主题队日活动。

10月29日,浉河区胜利路小区举行"致敬抗美援朝·争做时代新人"主题队会。

10月29日,息县第九小学举行“致敬抗美援朝·争做时代新人”纪念抗美援朝70周年主题队日活动。

10月29日,淮滨县实验小学举行“致敬最可爱的人·争做新时代好队员”主题队日活动。

信阳市广大青少年纷纷表示:伟大事业需要伟大精神,伟大精神成就伟大梦想。伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富。我们要缅怀英雄们的赤子丹心,传承伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,我们必将凝聚起奋进复兴之路的磅礴伟力,把祖国保护得更加安全,建设得更加美好。