您当前的位置:网站首页 » 专题活动 » 青年志愿者

信阳市青年志愿者协会召开学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月2日下午,信阳市青年志愿者协会召开了学习贯彻党的十九届五中全会精神座谈会。共青团信阳市委副书记谢华,共青团信阳市委副书记、信阳市青年志愿者协会会长黄偲夏出席会议。信阳市公益志愿者协会、信阳市大别山志愿者协会、信阳市心理健康志愿者协会等青年志愿者组织相关同志参加会议。

会议集体学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》等重要文件,并对信阳市青志协下一阶段学习贯彻工作进行了讨论研究。
    会议指出,要提升政治站位,深入学好精神要义。全市青年志愿者组织和志愿者要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,原原本本的学、深入系统的学,真正用全会精神武装头脑、淬炼思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要创新载体形式,广泛宣传好精神要义。要立足本职工作,增强辩证思维和系统思维,积极组织志愿者组织和志愿者走进社区、走进学校、走进农村开展学习宣讲。同时,要统筹各类宣传资源和宣传力量,发挥传统媒体和新兴媒体优势,坚持网上网下宣传一体推进,掀起学习宣传党的十九届五中全会精神的高潮。要把握工作节奏,严格贯彻好精神要义。新时代、新形势、新要求为我们今后的工作和努力方向提供了根本遵循,要结合青年志愿者工作实际,提升抓落实的能力,严格对标中央“十四五”规划和2035远景目标,认真细化工作举措,特别是在公益假期课堂、法制教育活动、青年创新创业、志愿服务站点建设等方面,要找准切入点,做实结合点,寻求发力点,真正把学习贯彻全会精神落到实处。

会议强调,要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、开拓进取,更加扎实地把志愿者工作聚焦到十九届五中全会确定的目标任务上来,为在谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章中奋力实现“两个更好”作出新的更大贡献。