您当前的位置:网站首页 » 全团动态

河南青年讲师团党的十九届五中全会精神示范宣讲报告会走进信阳

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,12月9日下午,河南青年讲师团党的十九届五中全会精神示范宣讲报告会信阳专场在信阳师范学院举行,河南农业大学马克思主义学院讲师王俏蕊,共青团十八届中央委员会委员、浉河区东双河镇党委委员、组织委员、团委书记周思豪,潢川幼儿师范学校团委副书记汪玥,安阳林州市风景名胜区管理委员会团支部书记牛琳琳四位河南青年讲师团成员分别作示范宣讲,信阳市大别山青马工程班(第一团支书组)、大别山青马工程班(大学生组)、信阳市团队干部代表、信阳师范学院师生代表聆听了报告会。

王俏蕊以《“父教育而母实业”:状元张謇的家国情怀》为题,讲述民营企业家的先贤和楷模张謇兴办实业救国、发展教育、从事社会公益事业,造福乡梓的故事,阐释了青年应当厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

“新时代是奋斗出来的”,周思豪以此为题,号召团员青年牢记习近平总书记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”殷切嘱托,接好历史的接力棒,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,用青春奋斗勇担时代责任,在全面建设社会主义现代化国家的壮阔征程中大放华彩。

汪玥以“2035,奋斗有我”为题,指出党的十九届五中全会精神为每一个中国人描绘了美好画卷,一系列决策部署为团员青年搭建起更加广阔的发展舞台,广大团员青年要有理想、有本领、有担当,以奋斗之姿为2035的美好画卷增添青春色彩。

牛琳琳以“为人民幸福而奋斗”为题,带领大家共同学习了红旗渠精神,阐释了习近平总书记谋划“十四五”时处处有“人”的鲜明导向,引导大家深刻认识到中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

与会团员青年一致认为,本次宣讲形式新颖,内容丰富,贴合青年实际,大家对十九届五中全会的重大历史意义、对党领导人民建设祖国新的伟大成就、对自身在新时代的奋斗方向都有了更深刻的认识。

集中宣讲结束后,宣讲团成员分别赴基层团支部,与团员青年进行面对面的分享交流。