您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

信阳团市委开展“助力乡村振兴 实现‘两个更好’”温暖冬天活动

温暖冬天 新春祝福

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续深化信阳共青团在助力乡村振兴、实现“两个更好”中的生力军作用,1月29日,在春节即将到来之际,团市委书记、市青联主席刘庆东,副书记谢华、王宁带领团市委机关全体同志来到派驻结对帮扶村浉河区东双河镇左店村,开展迎新春送温暖活动。

刘庆东首先来到孩子们中间,他详细询问了困难儿童的学习和生活情况,为他们送上了包含羽绒服、手套、帽子、围巾等御寒用品的“爱心大礼包”,深情勉励孩子们要刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,成为一名有本领的人,长大后报效家乡、报效祖国。

随后,刘庆东走进困难群众中,实地查看他们的家庭情况和存在的具体困难,并送上大米、食用油、春联、口罩等慰问品。在困难群众王连详和李昌云家中,刘庆东仔细了解他们的生产生活、子女就学、帮扶措施等情况,并鼓励大家脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,大家要继续保持这股劲头,把日子越过越红火。

刘庆东看望慰问前来义诊、义务理发的青年志愿者。

 

情系老党员 慰问暖人心

为进一步发挥老党员的模范引领作用,为老党员送去党的关怀和春节祝福,刘庆东专门看望慰问了左店村困难老党员。

在老党员尚建国、徐新发、张华立家中,刘庆东与他们促膝交谈,详细了解他们的身体状况、家庭收入、社会保障等情况,并致以节日的问候。刘庆东说,老党员为左店村的脱贫攻坚工作贡献了很大的力量,发挥了很好的带头作用,是我们的宝贵财富,希望你们继续发挥余热,在接下来的乡村振兴工作中贡献更大力量。

刘庆东叮嘱随行的村支“两委”同志要切实关心老党员们的晚年生活,让他们老有所养、老有所乐,为在乡村振兴中发挥榜样引领作用免去后顾之忧。对生活困难的党员和群众,要时刻把他们的冷暖放在心上,想方设法为他们排忧解难,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。