您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团市委多措并举服务高校学子留信就业创业,助力老区高质量发展

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,积极推进中长期青年发展规划落地落实,为推动老区振兴、实现“两个更好”凝聚青年人才力量,2021年伊始,借助全市青年广泛学习宣传贯彻全省青年工作联席会议第二次全体会议精神和市委五届十二次全会暨经济工作会议的有利契机,按照市委市政府部署,团市委联合市发改委、各驻信高校等相关部门科学谋划、紧盯重点、狠抓落实,针对服务高校学子留信就业创业开展系列工作。

1月22日,市发改委主任熊政栋带领相关负责同志到团市委调研,与团市委书记刘庆东深入交流,仔细了解信阳青年大学生留信就业创业情况,就如何更好把青年人才留在家乡,为老区振兴贡献青春力量交换意见。就如何广泛真实有效地对我市高校往届毕业学子去向、应届毕业学子留信意愿和吸引人才留信就业创业的优势和短板等情况进行摸底调查,与会人员进行了积极探讨。

为进一步推动工作,1月25日下午,团市委召开服务信阳高校学子留信就业创业座谈会,直接对话六所驻信高校。各高校相关负责同志对近年来毕业学子就业创业情况和意愿进行了介绍。

会议指出,高校学子作为全市青年人才的重要组成部分,是落实市委市政府 “十四五”远景规划和推动老区高质量发展的强大人才力量,做好高校毕业学子留信就业创业工作十分重要。各级团组织和高校有关部门,要组成专项调研组,针对毕业生留信意愿仔细排查摸底,切实为我市吸引人才留信就业创业制定针对性政策打下基础;要落实好就业创业扶持政策、解决青年就业创业中的实际困难;要引导和鼓励各级毕业学子学好用好就业创业扶持政策,积极投身大众创业、万众创新的生动实践,为老区高质量发展贡献力量。