您当前的位置:网站首页 » 信阳团情

团信阳市委召开党史学习教育动员会

2月25日,团信阳市委党史学习教育动员会召开,会议传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委、市委常委会扩大会议精神,并对全市共青团系统党史学习教育工作进行重点安排部署。团市委书记刘庆东主持会议并讲话,机关全体同志参加会议,与会代表作了学习交流发言。

会议指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,全党开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

就如何贯彻落实习总书记重要讲话精神,系统做好全市共青团系统党史学习教育工作,会议要求:

一要深刻把握党史学习教育的重大意义。历史是最好的教科书,党的历史是中国共产党的宝贵精神财富。要深刻理解总书记讲话中的“三个必然要求”,明道理、增信仰、崇大德、知行合一,教育引导全体党员加强党性修养,按照党的信念锤炼自己,与党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二要深刻把握党史学习教育的重点内容。要深刻领悟党的理论成果、思想伟力、领导地位、坚强核心、光辉历程、伟大贡献、性质宗旨、初心使命、革命精神、优良作风、历史经验、政治优势。从党的非凡历程中领悟智慧、坚定信念、凝聚力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

三是深刻把握党史学习教育的重要方式。要用好五种学习方式,注重通过领导带学、集体研学、机关评学、个人自学、实践检学等方式抓好学习。要上下一体营造浓厚氛围,点面结合发挥共青团特色,在全市团员青年中掀起党史学习教育的热潮。