您当前的位置:网站首页 » 县区动态

全市各级团组织广泛开展“青春心向党 志愿新征程”学雷锋青年志愿服务主题活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,大力弘扬雷锋精神,进一步推动青年志愿服务常态化、项目化开展,引导广大青年志愿者为谱写加快老区振兴、实现“两个更好”贡献青春力量。团市委按照团省委的统一安排部署和市委、市政府工作要求,广泛动员全市广大团员、青年志愿者开展了多种形式的志愿服务活动。

浉河区


团浉河区委以青少年的养成教育为重点,注重与志愿服务活动融合发展,开展了“小手拉大手 奉献新时代”学雷锋志愿服务活动启动仪式,通过组建志愿服务队、制作文明卡、当好文明宣传员、传播文明信息、制定《家庭文明公约》、举行主题团课、队会活动等形式,进一步倡导了文明风尚,坚定了团员青年、少先队员从小学雷锋、长大做先锋的信心决心。

平桥区


团平桥区委牢牢把握新时代文明实践的具体要求,组织带领青年志愿者走进社区,深入开展义诊、健康咨询、清洁家园等多种志愿服务活动,受到了群众的广泛认可。

息县


团息县县委紧扣志愿服务项目实效,组织开展了 “献暖暖爱心  情暖留守儿童” “文明出门  文明旅游”等志愿服务活动,举办了全县志愿者服务工作表彰大会,志愿服务水平得到进一步提升。

淮滨县


团淮滨县委注重发挥志愿服务组织在基层社会治理中的积极作用,以关爱他人、文明交通、清洁家园等志愿服务活动为载体,用实际行动书写了新时代的雷锋故事。

固始县


团固始县委围绕乡村振兴,以“青蔓乡间”专项行动为统揽,广泛发动青少年和社会公众参与,组织开展了关爱留守儿童、“保护母亲河”等志愿服务活动,传递了爱心,践行了环保理念,取得了良好的社会效果。

新县


团新县县委持续统筹志愿服务资源,举办了“学雷锋纪念日”活动暨优秀星级志愿者授牌表彰会,组织全县各级团学组织和青年学生开展了“弘扬雷锋精神 争做时代新人”学雷锋志愿服务签名活动,有力的推动了新时代文明实践中心工作。

市统计局


市统计局团委以机关青年志愿者为主体,紧紧围绕党史教育的有关工作要求,不断创新志愿服务活动形式,拓宽志愿服务工作载体,组织开展了“关爱聚人心 暖意传真情”暨“党的温暖我来传递”、“重温党史忆初心”送党课进社区志愿服务活动,充分发挥了青年志愿者的示范引领作用。