您当前的位置:网站首页 » 市直动态

浉河区一小作为“河南省代表队”参加2017全国青少年户外营地夏令营

  

 
 
 
 

2017719日,河南省信阳市河区一小校长滕春林、教练苏道华和6名一小体育运动队优秀队员作为“河南省代表队”参加了2017全国青少年户外营地夏令营(福建站)活动。

     720日上午,河区一小的营员们准时到达福建宁德九鲤溪参加开营活动。九鲤溪,又名赤溪,位于习总书记点赞的绿水青山太姥山岳景区西南侧,九鲤溪瀑景区山水资源得天独厚,户外项目设置丰富,本次活动根据九鲤溪特色,以水上运动为主,开展各项运动。

一小的6名小营员与来自全国各地的营员们一起在为期3天的活动中参加了水田抓鱼、漂流滑水、水枪野战、扎筏泅渡、峡谷探险等户外项目,还学到了有关蝴蝶的知识以及笔筒和水杯制作方法等。在活动中,来自全国各地的营员被打乱,重新进行分队。孩子们不仅在活动中结识了更多的朋友,学会交流,适应集体,更增强了团队合作意识,也得以亲近自然,游览祖国的大好河山,提升了综合素质,经历了一个别样的夏令营。在此次夏令营活动中,一小的小营员凭借着积极参与锻炼,崇尚运动,不畏艰难的精神,荣获2017全国青少年户外营地夏令营(福建站)“体育道德风尚奖”,同时也将靓丽的身影留下了大自然中的各个角落。

此次夏令营为2017全国青少年户外营地夏令营系列活动之一,活动旨在进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和党的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》等文件精神,丰富青少年暑期生活,让更多的青少年走到大自然中。

多年来,河区第一小学领导班子在滕春林校长的领导下对体育工作常抓不懈,培养、选派队员多次在省、市、区级比赛中取得优异成绩,学校被评为信阳市田径传统项目学校、市体育工作先进单位等,此次被推荐代表河南省代表队参加全国活动,不仅是各级领导部门对我校体育工作的肯定,也为一小的营员们开拓了视野,提供了宝贵的锻炼机遇,开启了一小体育工作的新篇章!