您当前的位置:网站首页 » 工作简报

我为青少年办实事丨团市委开展“梦圆微心愿 关爱留守儿童”城乡少先队员手拉手活动

为进一步推动党史学习教育走深走实,充分发挥共青团、少先队组织优势,关心关爱农村留守儿童,5月21日上午,团市委、市少工委开展“我为青少年办实事”主题实践活动之“梦圆微心愿 关爱留守儿童”城乡少先队员手拉手活动,为平桥区五里镇王店小学的孩子们送去校服、书包文具等学习和生活用品。团市委、团平桥区委相关同志,信阳市第一实验小学师生代表和爱心企业家代表参加了活动。

活动现场,爱心企业家向五里镇王店小学捐赠价值 5000元的校服及办公学习用品。第一实验小学的学生对王店小学同学们的“微心愿”进行了认领,帮助他们完成一个个心愿。爱心企业家和第一实验小学的师生们,用拳拳真诚为留守儿童撑起一片蓝天,让他们感受到社会大家庭的温暖与呵护。

活动中,来自信阳市第一实验小学的少先队员们进行了《党在我心中》主题中队会活动演示。通过少先队主题队会展示环节,信阳市第一实验小学以手拉手的形式与平桥区五里镇王店小学搭建起沟通的桥梁,互相学习,共同成长,在少先队的仪式教育、组织教育和实践活动中不断增强少先队员的光荣感、责任感和使命感。

下一步,团市委将继续发挥好联系青少年的桥梁和纽带作用,努力扩大“梦圆微心愿 关爱留守儿童”城乡少先队员手拉手活动的社会影响力和覆盖面,积极搭建平台,整合资源,关注留守儿童群体,在物质上给予帮助,从精神上积极鼓励,引领孩子们刻苦学习知识、坚定理想信念、磨炼坚强意志、锻炼强健体魄,沐浴在党的阳光下,茁壮成长。