您当前的位置:网站首页 » 工作简报

我为青少年办实事︱小小的礼物,浓浓的关爱

按照党史学习教育部署要求,信阳共青团把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,依托“四联四办四送”机制,扎实开展“我为青少年办实事”活动。“六一”期间,各级团组织纷纷走进少年儿童,集中开展关爱帮扶活动,让青少年感受到关爱就在身边、关怀就在眼前,将党的关怀更直接高效地传递给广大青少年,引导青少年坚定听党话、跟党走的人生追求。

5月21日上午,团市委、市少工委在平桥区五里镇王店小学开展“我为青少年办实事”主题实践活动之“梦圆微心愿 关爱留守儿童”城乡少先队员手拉手活动。

5月31日,团信阳市委、信阳市社会心理协会到浉河区左店中心小学开展助力“心理成长”关爱活动。

5月27日,平桥团区委联合平桥青年企业家协会来到邢集镇罗楼村小学举办了“我为群众办实事”爱心捐赠活动。

5月31日,浉河团区委走进浉河区希望小学——吴家店镇聂寨村小学举行“情系希望小学 书香助学圆梦”庆“六一”主题活动。

5月31日,光山团县委联合国机集团团委举行“我为青少年办实事”——庆“六一”暨国机集团团委爱心捐赠活动。

5月28、31日,固始团县委联合联合爱心企业开展“我为青少年办实事”——庆“六一”爱心捐赠活动。

6月1日,罗山团县委联合楠杆镇政府、爱心企业、罗山义工协会在楠杆镇田堰村开展“情暖童心、爱满田堰”关爱留守儿童爱心捐赠活动。

6月1日,新县团县委、县财政局、新集镇政府在新县光彩实验学校共同举办“童心向党 快乐成长”庆六一慰问活动。

6月1日,淮滨团县委联合县委政法委、爱心企业、青年志愿者等在马集镇项园小学开展“童心向党·情暖六一”关爱留守儿童暨防溺水安全教育活动。

5月28日,工行信阳分行团委联合市行党委组织部、市行工会、老干部中心及光山支行,组织专车接送光山卢河村谢堂小学进城开展“我为青少年办实事 信阳工行在行动”及“星火学堂 工行陪你过六一”主题公益活动。

6月1日,信阳市青联委员程诗雅带领河南瑞菱机电设备工程有限公司的员工走进浉河区柳林乡李店村、塘埂村,看望慰问孩子们。