您当前的位置:网站首页 » 最新公告

信阳市2021年度“青年好网民” 评选表彰开始啦!

弘扬网络正能量

争当青年好网民

信阳市2021年度

“青年好网民”评选表彰活动开始啦!

无论你是

传承红色基因的热血青年

或是

助力网络治理的安全卫士

团团都在这里等你参加!

 

共青团信阳市委、中共信阳市委网信办联合开展信阳市2021年度“青年好网民”评选表彰活动,有关事项通知如下:

一、活动时间

从即日起至2021年6月23日截止。

二、评选范围

参与人员为在信阳域内生活、工作、学习两年以上,年龄在14至40周岁的青年,要求政治立场坚定,遵守法律法规,个人事迹突出。

三、评选标准

1.坚持爱党爱国爱社会主义,遵守宪法和法律,积极践行社会主义核心价值观。以中国好网民“四有”标准为准绳,有高度的安全意识、有文明的网络素养、有守法的行为习惯、有必备的防护技能。

2.主动在网上发布积极向上的帖文,正义感强,自觉抵制网上不良信息。积极维护党和政府正面形象,敢于同诋毁革命先烈、抹黑党的历史等不良现象作斗争,取得良好的社会反响。

3.组织策划网络公益活动,在我市扶贫济困、公共事业等领域取得突出成绩,走好网上群众路线,通过“线上+线下”相结合的公益活动,有效激发和带动社会公众积极参与,具有广泛的社会影响力。

4.在抵制网络违法犯罪行为和网络有害信息,开展网络安全知识普及等工作中发挥积极作用,营造安全健康网络环境;或具备较强的网络安全专业技能,积极协助有关方面消除网络安全问题和风险,引导广大网民增强网络安全意识和能力。

5.关注社会热点,正确把握舆论导向,善于运用微博、微信、微视频等新媒体平台传播主流价值观,传递青春正能量。围绕巩固文明城市创建成果,运用微博、微信等新媒体平台,广泛开展网络文明传播活动。

6.围绕信阳经济、民生、文化、旅游等方面,积极展示我市风土人情、历史人物、名家名作、民间艺术等,在新媒体平台大力宣传信阳对外形象,展示信阳魅力。

7.针对近年来我市重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声传递正能量,在网上形成正面引导作用的原创动漫类音乐类、微视频类等视听作品,及原创网络评论文字作品、拍摄类和创意类图片、H5页面等作品的创作人员。

四、评选方式

征集推荐

采取单位推荐和网民自荐相结合。通过市直有关部门、各县(区)委网信办、团委、大中专院校组织推荐和网民自荐方式征集报名人选。

申报资料:报名人员需于6月23日前提供《2021年“信阳青年好网民”推荐表》和1000字个人事迹材料。《推荐表》可从“信阳网信”“青春信阳”微信公众号下载。候选人推荐表、事迹材料一式两份报送至团市委宣传网络部,电子版同步发送至指定邮箱。逾期不报、材料不全的,视为主动放弃,不予补报。

评选表彰

市委网信办、团市委根据报名参选人员情况进行资格审查,组织评委评选出拟表彰人员,经公示审定后予以表彰。评选结果将在微信公众号“信阳网信”“青春信阳”公布。

    联系方式

人:张佑文

   话:0376-6366439

电子信箱:xytswxcb@163.com

通讯地址:信阳市新五大道信阳市行政服务中心9号楼90508房间

扫描二维码获取附件